Меню
Страницы
Об управлении
Контакты
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

Управлением занятости и социальной защиты города Нур-Султан предоставляется государственная услуга «Назначение жилищной помощи».

Управлением занятости и социальной защиты города Нур-Султан предоставляется государственная услуга «Назначение жилищной помощи».

Управлением занятости и социальной защиты города Нур-Султан предоставляется государственная услуга «Назначение жилищной помощи».

Жилищная помощь предоставляется малообеспеченным семьям (гражданам), постоянно проживающим в г. Нур-Султан и являющимся собственниками (нанимателями) жилища, чьи расходы на оплату коммунальных и иных услуг превышают 5% совокупного дохода семьи.

При назначении жилищной помощи за норму площади жилья, обеспечиваемую компенсационными мерами, принимается норма предоставления жилья, установленная жилищным законодательством Республики Казахстан, восемнадцать квадратных метров на человека.

Для одиноко проживающих малообеспеченных семей (граждан) за норму площади жилья принимается тридцать квадратных метров, но не менее однокомнатной квартиры.

Доводим до сведения, что прием заявлений и выдача результатов оказания данной государственной услуги осуществляется один раз в квартал не только через некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан», но и через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz;

Перечень документов, необходимых для обращения на портал:

  • Заявление- запрос в форме электронного документа, удостоверенный ЭЦП услугополучателя;
  • Электронные копии документов, удостоверяющих личность всех членов семьи;
  • Электронные копии документов, подтверждающих доходы семьи за квартал, предшествующий кварталу обращения;
  • Электронные копии счетов на потребление коммунальных услуг за квартал, предшествующий кварталу обращения;
  • Электронную копию банковского счета;

Услугополучателю, обратившемуся через портал, в «личный кабинет» направляется результат оказания государственной услуги в виде электронного документа, подписанного ЭЦП уполномоченного лица услугодателя.

Жилищная помощь оказывается в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Нур-Султан на соответствующий финансовый год.

Телефоны для справок: 55-72-32,55-74-50, 55-14-87, 55-01-74.

Дата публикации
01 ноября 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК
Цели устойчивого развития