В Семее в сельских округах Мукур и Мурат завершился ремонт подъездных дорог

В Семее в сельских округах Мукур и Мурат завершился  ремонт подъездных дорог

 Аким города Семей Бакытжан Байахметов  проверил качество ремонта подъездных дорог и встретился с жителями сел Мукур и Мурат.

Для повышения уровня жизни в сельских округах реализуется специальная программа «Ауыл – ел бесігі». Она призвана улучшить качество жизни села и модернизировать социальную среду сельских территорий, довести их до региональных стандартов.

С целью эффективного продвижения программы, разработан отдельный план-график работ до 2025 года. В документе содержатся сведения по сельским населенным пунктам города Семей, в которых в данный момент реализуются различные проекты.

«На каждой моей встрече с жителями сельских округах я подробно рассказываю о выполненных и разрабатывающиеся работах по благоустройству сел.  По программе «Ауыл – ел бесігі» в нашем Семейском регионе начаты ряд работ. Это и средний ремонт подъездных дорог к сёлам, и строительство водопроводных сетей, и установка уличного освещения и т.д.», - отметил Бакытжан Байахметов.

В ходе встречи жители села Мурат попросили установить дорожные знаки, ограничивающие предельно допустимую скорость автомобильного движения и определить разметку пешеходного перехода.

Аким города дал поручение отделу пассажирского транспорта и автомобильных дорог решить данную проблему.

Также жители попросили установить уличное освещение и детскую площадку в селе.

«Отделом жилищно-коммунального хозяйства разрабатывается проектно-сметная документация на установку уличного освещения в селах Мукур, Прииртышское и Мурат. Данный проект заявлен на 2023-2024 годы по программе «Ауыл – ел бесігі», - сказал Бакытжан Байахметов.

Жители села попросили рассмотреть вопрос строительства клуба.  Данный вопрос будет рассмотрен после изготовления модульных эскизов  при поддержке бизнесменов сел.

В селе Мурат завершился средний ремонт подъездной дороги протяженностью 5,5 км. а в селе Мукур - протяженностью 3 км.

Подрядными организациями была задействована спецтехника по фрезерованию и укладке асфальтного покрытия.