Меню

Акимат Алматинской области

Алматинская область расположена на крайнем юго-востоке Республики Казахстан и граничит на востоке с Китаем, на юге - с Кыргызской республикой, на севере - с Восточно-Казахстанской областью, на северо-западе примыкает к озеру Балхаш, а на западе - к  Жамбылской области.

Областной центр г. Талдыкорган, расстояние от города Талдыкорган до города Нур-Султан - 1480 км.

Территория области составляет - 224 тыс. кв. км.

В состав области входят 17 районов и 3 города областного подчинения (гг. Талдыкорган, Капшагай, Текели).

Адрес 040000, г.Талдыкорган, проспект Н.Назарбаева 38
Канцелярия +7 (7282) 24-68-37
Справочная +7 (7282) 24-74-29
Email akimat@zhetysu.gov.kz
1
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Награды вручены посмертно

Награды вручены посмертно

Сегодня аким Алматинской области Амандык Баталов вручил государственные награды семьям отличника здравоохранения Республики Казахстан, главного государственного санитарного врача области Кайрата Баймухамбетова и руководителя «Отдела медицинской службы» войсковой части №28237 Бегалидина Алашбаева.

Выступая с памятной речью, Амандык Баталов отметил:

- Указом Президента страны наши земляки награждены посмертно государственными наградами. Будучи до конца преданными своей профессиональной клятве, они отдали свои жизни, стремясь сохранить здоровье населения и улучшить эпидемиологическую ситуацию. Они были молоды, полны сил, но опасная инфекция унесла их жизни. В памяти каждого из нас они останутся профессионалами своего дела, ответственными, замечательными людьми. Пусть земля им будет пухом...», - сказал А.Баталов, перейдя к вручению наград.

Орден «Барыс» ІІ степени, которым посмертно был награжден главный государственный санитарный врач области Кайрат Баймухамбетов, был передан его супруге Гульжан Камелкановой, орден «Құрмет» – супруге руководителя «Отдела медицинской службы» войсковой части №28237 Бегалидина Алашбаева Дамире Нуритдинкызы.

Взяв слово, вдовы погибших поблагодарили за оказываемую поддержку и обратившись к землякам подчеркнули, что каждому нужно серьезно относится к своему здоровью, беречь родных и близких.

- Мой супруг Кайрат Кажиманович порядка 30 лет проработал в санитарно-эпидемиологической сфере. Посвятил свою жизнь этой работе и продолжил ответственно трудиться в период пандемии. Теперь его нет с нами... Сердце греет то, что отважно выполняемый им гражданский и профессиональный долг не остался незамеченным. Нам важно, чтобы его помнили. Берегите себя, своих родных и близких. Будьте максимально бдительны. Соблюдайте все меры безопасности, - сказала Гульжан Камелканова.

С памятным словом выступила и Дамира Нуритдинкызы: «Мечта моего супруга быть военным врачом сбылась. Несмотря ни на что он искренне любил свою профессию. Желаю всем нашим землякам, согражданам крепкого здоровья, берегите друг друга, - сказала она, поблагодарив Президента страны и руководство области за оказываемые поддержку и внимание.

Пресс-служба акима Алматинской области

Дата публикации
20 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
zhetysupress
Акимат Алматинской области
Алматы облысының әкімдігі - Акимат Алматинской области
Акимат Алматинской области
Акимат Алматинской области
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК