Меню

Акимат Райымбекского района

Райымбекский район — административная единица на юго-востоке Алматинской области Казахстана. Административный центр — село Нарынкол (с 2018 года).

Государственное учреждение «Аппарат акима Райымбекского района» является государственным органом, осуществляющим иформационно-аналитическое, организационно – правовое и материально – техническое обеспечение деятельности  акима Райымбекского района.

Государственное учреждение «Аппарат акима Райымбекского района» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, постановлениями акимата Алматинской области, решениями и распоряжениями акима Алматинской области иными нормативными правовыми актами

 

Адрес

041419  Алматинская область Райымбекский район село Нарынкол улица Райымбек № 29

Телефон 8 (72779) 2-20-06, 8 (72779) 2-20-07
Телефоны доверия  8 (72779) 2-20-25
e-mail raimbek_akimat@zhetysu.gov.kz
1
Страницы
Пресс-центр
Документы
Контакты
Аппарат акима
Деятельность
gov@nitec.kz

«Казахстанцы могут выпустить ЭЦП удаленно по паспорту»

«Казахстанцы могут выпустить ЭЦП удаленно по паспорту»

 У граждан Казахстана появилась возможность получить ЭЦП удаленно, с использованием паспорта. Для того, чтобы воспользоваться услугой необходимо зайти на портал электронного правительства, в поле «Сервисы», из списка, необходимо выбрать «Получить ЭЦП удаленно». Далее нужно пройти стандартную процедуру по получению ключей.

Ознакомиться с процессом получения ЭЦП удаленно можно в пошаговой инструкции, которую можно скачать на странице получения ЭЦП - https://egov.kz/cms/ru/services/pass_onlineecp

До настоящего времени при получении ЭЦП удаленно в некоторых случаях система не могла идентифицировать владельца документа из-за истекшего срока давности удостоверения, поэтому заявка пользователя отправлялась на модерацию, что требовало дополнительного времени. Использование паспорта, как альтернативного документа, удостоверяющего личность, при получении ЭЦП в дистанционном формате облегчит прохождение идентификации, в том числе в случаях, когда завершился срок действия удостоверения личности.

Напомним, теперь в Казахстане получить электронную цифровую подпись можно дистанционно, пройдя автоматический процесс идентификации. На сегодня ЭЦП могут получить как физические, так и юридические лица. Таким образом, за период ЧП было выдано 274 тысячи ЭЦП.

Дата публикации
28 April 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Instagram
Facebook
VK
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК