Меню

Акимат Жарминского района

Государственное учреждение «Аппарат акима Жарминского района Восточно-Казахстанской области», является исполнительно-распорядительным органом, осуществляющим информационно-аналитическое, организационно-правовое и материально-техническое обеспечение деятельности акима и акимата района.
Аппарат акима района является юридическим лицом, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, а также в соответствии с законодательством счета в банках.

Аппарат акима района вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
Учредителем аппарата акима района является государство в лице акима Жарминского района.

Адрес Республика Казахстан, ВКО, Жарминский район, индекс 070600 с. Калбатау, ул. Достык 105
Телефон приемной 8 (72347) 65-222
e-mail k.zharminskii@akimvko.gov.kz
1
Страницы
Деятельность
Аппарат акима
Пресс-центр
Документы
Контакты
gov@nitec.kz

В ЕНПФ пенсионные счета по ОПВ открываются автоматически

В ЕНПФ пенсионные счета по ОПВ открываются автоматически

Сейчас процедура открытия пенсионного счёта в Едином накопительном пенсионном фонде упрощена и не требует личного присутствия вкладчика. В соответствии с внесёнными изменениями в Закон о пенсионном обеспечении Республики Казахстан, для открытия индивидуального пенсионного счета (ИПС) по учёту обязательных пенсионных взносов (ОПВ) физическому лицу не нужно обращаться в офисы обслуживания ЕНПФ с целью оформления заявления об открытии ИПС.

Напомним, что если у физического лица на данный момент отсутствует ИПС в ЕНПФ, то он открывается автоматически при поступлении первого взноса. При этом идентификация физического лица осуществляется по персональным данным (ФИО, ИИН, дате рождения), указанным в электронном формате платёжного поручения при перечислении ОПВ, а все необходимые сведения о реквизитах действующего документа, удостоверяющего личность физического лица, о месте постоянного проживания ЕНПФ будет получать из информационных систем государственных органов.

Таким образом, с января по май (включительно) текущего года автоматически при поступлении первого взноса было открыто свыше одного миллиона счетов, а точнее 1 075 220 ИПС. Это в девять раз больше, чем было открыто счетов в прошлом 2019 году за аналогичный период, когда за первые пять месяцев было открыто 121 032 ИПС.

Стоит отметить, что при автоматическом открытии ИПС информирование вкладчика о состоянии пенсионных накоплений производится исключительно при личном обращении в офисы обслуживания ЕНПФ. Однако можно выбрать и более удобный способ даже не приходя в офисы ЕНПФ. Достаточно лишь зарегистрироваться при помощи электронной цифровой подписи на сайте фонда, и контролировать свои накопления в личном кабинете на самом сайте ЕНПФ (www.enpf.kz) или в мобильном приложении (ENPF). Также в личном кабинете буквально за пару кликов вы сможете не только получить выписку с ИПС, но и увидеть текущие показатели по пенсионным активам, реквизиты договоров и многое другое.

Дата публикации
24 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Правила безопасного поведения на воде
Правила безопасного поведения на воде
Как защитить ребенка от падения из окна
Как защитить ребенка от падения из окна
Пожароопасный период
Пожароопасный период
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК