Меню
Страницы
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Аппарат акима
Контакты
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

Опасность печного отопления

Опасность печного отопления

Печное отопление требует к себе повышенного внимания в плане безопасности. Это конечно же в первую очередь пожарная безопасность, несоблюдение правил которой приводит к ужасным трагедиям. Так же не стоит никогда забывать и о другой опасности, которая может возникнуть из-за неправильной эксплуатации печи. Это угарный газ. Угарный газ (СO, моноксид углерода) - бесцветный ядовитый газ без вкуса и запаха (что делает его особенно опасным). В печи угарный газ образуется из-за неполного сгорания дров. Причина возникновения угарного газа - несвоевременное закрытие печной задвижки, недостаточный доступ свежего воздуха в топливник, плохая тяга, трещины в конструкции печи (плита, колодцы), забитый дымоход. Распознать начальные симптомы отравления очень трудно, а дальше уже появляется недомогание, головная боль, головокружение и тошнота. Газ неодинаково действует на разных людей, при отравлении кто-то испытывает лёгкое недомогание, а кому-то срочно нужно вызывать скорую. Угарный газ может вызвать резкую сонливость, спутанность сознания, галлюцинации, вплоть до обмороков и коматозного состояния, возможна остановка сердечной деятельности.

Помощь при отравлении угарным газом - это свежий воздух и врач. Самая опасная позиция - это думать, что все трагедии происходят где-то и с кем-то, а с нами ничего подобного произойти не может. Главным моментом в эксплуатации печи является своевременное уход и очистка.

ОЧС Бородулихинского района

Дата публикации
22 июля 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Как забронировать посещение в ЦОН через Telegram-bot?
Как забронировать посещение в ЦОН через Telegram-bot?
ЦОНы ВКО возобновят свою работу с завтрашнего дня   
ЦОНы ВКО возобновят свою работу с завтрашнего дня  
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение  по Восточно-Казахстанской области № 1/183  от 13 апреля 2020 г.
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение по Восточно-Казахстанской области № 1/183 от 13 апреля 2020 г.
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК