Меню
Пресс-центр
Документы

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

Министерство осуществляет руководство в сферах индустрии и индустриально-инновационного развития, научно-технического развития страны, горно-металлургического комплекса, развития местного содержания, машиностроения, угольной, химической, фармацевтической и медицинской промышленности, легкой, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, строительной индустрии и производства строительных материалов.

Адрес Республика Казахстан, г. Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 32/1, вход со стороны ул. Кунаева
Канцелярия +7 (7172) 983-135, 983-307, 983-333, 983-309, 983-308
Телефон доверия +7 (7172) 983-151
Пресс-секретарь +7 (7172) 983-349, 983-351, 983-352,  983-354, 983-471
Телефон дежурного сотрудника +7 (7172) 983 000
e-mail miid@miid.gov.kz
e-mail пресс-службы 241704@bk.ru
1
Страницы
О министерстве
Деятельность
Комитеты
Документы
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Внедрение элементов Индустрии 4.0 на предприятиях Восточно-Казахстанской области

Внедрение элементов Индустрии 4.0 на предприятиях Восточно-Казахстанской области

30 июля 2020 года по инициативе Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК под председательством вице-министра Динары Щегловой состоялось онлайн-совещание по вопросам внедрения элементов Индустрии 4.0 на промышленных предприятиях Восточно-Казахстанской области.

Мероприятие прошло с участием заместителя акима Восточно-Казахстанской области Буктугутова Ш.С., представителей промышленных предприятий региона, Автономного кластерного фонда «Парк инновационных технологий», АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта «QazIndustry».

«В рамках госпрограммы «Цифровой Казахстан» в Восточно-Казахстанской области тремя предприятиями (ТОО «Казцинк», АО «Усть-Каменогорскийтитано-магниевый комбинат», KazMinerals) реализуются более 20ти цифровых проектов на сумму 160 млрд тенге. Среди них, уже реализовано 14 проектов на сумму 9,9 млрд. тенге. Мы уверены, что регион не ограничивается только этими проектами» - открывая совещание, отметила вице-министр Щеглова Д.Р.

Также она рассказала о некоторых инициативах Министерства, которые направлены на цифровизацию промышленных объектов, включая:

- необходимость создания Экосистемы поддержки отечественных промышленных и ИТ предприятий с помощью технологической платформы, созданной совместно с АКФ «Парк инновационных технологий» и АО «QazIndustry»;

- определение ключевых шагов по созданию условий для цифровизации промышленности и переходу к Индустрии 4.0;

- предложения по цифровизации предприятий для включения в Государственную программу «Цифровой Казахстан».

В ходе обсуждения состоялся всесторонний обмен мнениями по многим практическим вопросам, связанным с инициированием предложений по цифровизации предприятий для включения в госпрограмму. Участниками совещания была отмечена определяющая роль в данном процессе промышленных предприятий.

В ходе совещания стороны отметили, что подобный формат работы с участием всех заинтересованных сторон является эффективным способом для обмена мнениями и выработке единой позиции по вопросам повышения уровня цифровизации промышленности и перехода к Индустрии 4.0, а также договорились продолжить работу в данном направлении.

Дата публикации
30 July 2020
Направления деятельности
Индустриальное развитие и промышленная безопасность
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Twitter
Telegram
Youtube
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Smart Bridge