Меню
Пресс-центр
Документы
Страницы
О министерстве
Деятельность
Комитеты
Документы
Пресс-центр
Контакты
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

Медицинские работники прошли обучение по специальности «Авиационная и космическая медицина»

Медицинские работники прошли обучение по специальности «Авиационная и космическая медицина»

Впервые в Казахстане АО «Авиационная администрация Казахстана» организовала профессиональную подготовку медицинских работников по специальности «Авиационная и космическая медицина» в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Специальность «Авиационная и космическая медицина» для Казахстана едва ли не самая молодая, однако подготовка квалифицированного врача авиационной и космической медицины по требованиям ICAO за годы получения государственного суверенитета в Казахстане осуществлялась только за рубежом.

При поддержке НУО «Казахстанско-Российский медицинский университет» были проведены циклы по программам:

  1. «Первоначальная подготовка авиационных медицинских экспертов (BASIC TRAINING COURSE IN AVIATION MEDICINE)». Было подготовлено 6 специалистов;
  2. «Подготовка авиационных медицинских экспертов в соответствии с требованиями Part-MED 0.15. Углубленный курс». Подготовлено 4 специалиста.

Данные программы определяют содержание и объем знаний, умений, навыков и компетенций, подлежащих освоению по дисциплине «Авиационная и космическая медицина», утвержденной приказом министра здравоохранения РК «Об утверждении номенклатуры специальностей и специализаций в области здравоохранения, номенклатуры и квалификационных характеристик должностей работников здравоохранения».

Программы унифицируют требования к организации учебного процесса, ориентируют на достижение качества дополнительного медицинского образования врачей, выработку навыков и умений по авиационной медицине необходимых для авиационного врача и дает ему в последующем право на назначение авиационным медицинским экспертом.

АО «Авиационная администрация Казахстана» планирует и в дальнейшем проводить переподготовку специалистов по специальности «Авиационная и космическая медицина», регулярно обучать и повышать уровень квалификации врачей, работающих в авиационно-космической отрасли, расширять доступность подготовки для врачей не только гражданской, но и государственной авиации как стран ближнего, так дальнего зарубежья.

Дата публикации
15 сентября 2021
Направления деятельности
Гражданская авиация
Популярные новости
Социальные медиа
Telegram
Youtube
Instagram
Facebook
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК