Меню
Пресс-центр
Документы
Страницы
О министерстве
Деятельность
Комитеты
Документы
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Авиакомпания Comlux KZ получила сертификат IS-BAO Stage I

Авиакомпания Comlux KZ получила сертификат IS-BAO Stage I

Казахстанский оператор бизнес авиации Comlux KZ успешно прошел аудит Международного совета деловой авиации (IBAC) и в начале апреля 2021 года получил сертификат IS-BAO stage I. Это первая авиакомпания в Центральной Азии получившая сертификат IS-BAO Stage I.

«When you are going “UP” – Safety first» Безопасность полётов – главный приоритет нашей деятельности. Сегодня мы активно развиваемся. У нас уже есть право технически обслуживать самолеты: зарегистрированные в Евросоюзе благодаря сертификату «EASA P-145». Мы принимаем в эксплуатацию новые типы воздушных судов. В текущем году поставка 2 ВС с завода производителя.

Стандарт IS-BAO, это не только подтверждение соответствия стандартам безопасности для наших пассажиров, но и уровень развития отрасли в целом. Мы поставили себе цель пройти все этапы совершенствования SMS, включаяStage 3. Первый шаг сделан» рассказывает генеральный директор «Comlux KZ» Денис Иванов.

СПРАВОЧНО:

Стандарт IS-BAO (International Standard for Business Aircraft Operations) – добровольный международный стандарт эксплуатации деловых воздушных судов, базирующийся на стандартах ИКАО. Цель его внедрения – повышение уровня профессионализма и безопасности работы авиакомпании.

Stage I – это первый этап внедрения системы управления безопасностью полетов (SMS), подтверждающий, что инфраструктура создана, документально оформлена, обеспечена ресурсами и внедряется.

Дата публикации
08 апреля 2021
Направления деятельности
Гражданская авиация
Популярные новости
Социальные медиа
Telegram
Youtube
Instagram
Facebook
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК