Меню
Пресс-центр
Документы
Страницы
О министерстве
Деятельность
Комитеты
Документы
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Лоукостер «Wizz Air» намерен открыть авиарейсы в Туркестан и Алматы

Лоукостер «Wizz Air» намерен открыть авиарейсы в Туркестан и Алматы

Премьер-Министр РК Аскар Мамин принял главного исполнительного директора авиакомпании «Wizz Air» Джозефа Варади.

Д. Варади доложил о ходе реализации достигнутых в марте т.г. в рамках визита Премьер-Министра РК в ОАЭ договоренностей о запуске «Wizz Air» регулярных пассажирских авиаперевозок по маршрутам «Абу-Даби — Алматы» и «Абу-Даби — Нур-Султан». 

Стороны также обсудили перспективы открытия «Wizz Air» авиарейсов в Туркестан, Алматы и другие города Казахстана, представляющие интерес для международного бизнес и туристического сообщества, а также организации грузовых авиаперевозок по наиболее перспективным торговым направлениям в регионе и мире.

Кроме того, авиакомпания «Wizz Air» проявила интерес к организации в Казахстане производства авиатоплива нового поколения – т.н. «устойчивого авиационного топлива» (sustainable aviation fuel). 

Во встрече приняли участие министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов и заместитель председателя Агентства по стратегическому планированию и реформам Жаслан Мадиев.

«Wizz Air» — крупнейший бюджетный авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из самолетов Airbus A320 и A321. В 2020 году пассажирооборот компании составил 40 млн человек, выручка — 2,8 млрд евро. Выполняет бюджетные авиарейсы по 900 маршрутам в 47 странах Европы и за ее пределы. 

Источник: primeminister.kz

Дата публикации
07 апреля 2021
Направления деятельности
Гражданская авиация
Популярные новости
Социальные медиа
Telegram
Youtube
Instagram
Facebook
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК