Меню
Пресс-центр
Документы
Страницы
О министерстве
Деятельность
Комитеты
Документы
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

В Казахстане установили лимиты затрат для строительства

В Казахстане установили лимиты затрат для строительства

В целях исключения случаев завышенния стоимости объектов строительства с участием инвестиций государственного и квазигосударственного сектора установлены предельные лимиты затрат на строительство.

Данное предложение было озвучено первым вице-министром индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбеком Ускенбаевым в рамках Селекторного совещания по вопросам оптимизации расходов при строительстве объектов за счет средств из государственного бюджета. Совещание прошло под председательством первого заместителя Премьер-Министра РК Алихана Смаилова.

Для автоматизации определения лимита затрат на портале Госэкспертизы (epsd.kz) разработан онлайн калькулятор, который позволяет рассчитать предельную стоимость строительства объекта. На основе банка данных проектно-сметной документации будут сформированы укрупненные сметные нормативы (УСН), значения которых будут предельной стоимостью реализации проекта.

Для определения стоимости импортных материалов и технологического оборудования планируется использовать данные зарубежных баз в первоисточнике.

Дата публикации
02 октября 2020
Направления деятельности
Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Twitter
Telegram
Youtube
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК