Улытау
Меню
Страницы
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Аппарат акима
Контакты
gov@nitec.kz

Взаимоотношения государства и граждан являются залогом безупречного обеспечения государственных услуг

Взаимоотношения государства и граждан являются залогом безупречного обеспечения государственных услуг

    Антикоррупционная политика Казахстана, с момента обретения независимости искоренение источника коррупции, безусловно, опирается на волю Первого Президента – Лидера Нации Н.А.Назарбаева.
    Именно эта задача стоит перед нашим обществом – формирование единого антикоррупционного фронта. Для проведения этой работы законодательством предусмотрено множество механизмов. Это антикоррупционный мониторинг и анализ коррупционных рисков с участием представителей государственных органов и общественности. То есть во всем для достижения результата формируется открытость.
    Особое внимание уделяется государственным услугам как приоритетному и важнейшему виду взаимодействия государства и общества. Госуслугами пользуются пенсионеры и все граждане, начиная с новорожденных.
    На современном этапе построения мирового и демократического государства много говорят о государственной службе, больше внимания уделяется человеку и гражданину, проблемы прошлых лет и кризисы прошлых лет учитываются государством при принятии решений на законодательном уровне, борьба с коррупцией в бюрократическом аппарате, снижение коррупционных рисков, автоматизация процесса на всех этапах являются основой работы государственных органов.
    Идет совершенствование механизма государственных органов путем проб и ошибок. Отмечу, что такой сложный путь испытывает качество оказания государственных услуг, государственные услуги охватывают все сферы и весь период жизни человека.С момента рождения и на протяжении всей жизни, вплоть до смерти, человек взаимодействует с государством посредством получения услуг. Первая услуга для каждого человека и главное-получение свидетельства о рождении, получение специальных социальных пособий; по мере взросления гражданин получает различные документы, удостоверение личности, паспорт, аттестат зрелости и медицинское обслуживание, при желании заниматься предпринимательской деятельностью получает разрешительные документы и другие документы. Отсюда следует вывод, что гражданин полностью зависит от деятельности государства, а государство, в свою очередь, обязано обеспечить его условиями и благами, необходимыми для полноценной жизни.
    Поскольку только государство является основным источником предоставления государственных услуг и определяет способы и методы совершенствования процессов оказания услуг, то основной задачей, которую необходимо решить при проводимой в республике административной реформе, является создание качественной модели государственного управления, которая предполагает соблюдение в своих интересах законных прав и интересов человека и гражданина. В этой связи, необходимо приложить все усилия по оказанию государственных услуг для жителей нашей страны, не допуская нарушения их конституционных прав и законных интересов. В соответствии с Конституцией нашей страны эти аспекты являются высшими ценностями каждого гражданина Республики Казахстан.


Главный специалист управления

оказание государственных услуг

Департамента по делам государственной

службы Карагандинской области

КАЙРАТ МУРАТОВИЧ ТЕМИРЖАНОВ 

Дата публикации
19 марта 2021
Направления деятельности
Государственные услуги
Популярные новости
Зейнетақы қорындағы өзгерістер талданды
Зейнетақы қорындағы өзгерістер талданды
Борсеңгір,Сарысу және Мибұлақ ауылдарының тұрғындарына түсіндірме жұмыстары жүргізілді
Борсеңгір,Сарысу және Мибұлақ ауылдарының тұрғындарына түсіндірме жұмыстары жүргізілді
Мемлекеттік қызметшілермен жеке қабылдау өткізілді
Мемлекеттік қызметшілермен жеке қабылдау өткізілді
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК