Меню
Страницы
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Аппарат акима
Контакты
gov@nitec.kz

Предлагаем вам перечень важных и актуальных вопросов, поступающих от физических и юридических лиц по Улытаускому району с ответами

Предлагаем вам перечень важных и актуальных вопросов, поступающих от физических и юридических лиц по Улытаускому району с ответами

Уважаемые жители и гости Улытауского района! Предлагаем вам перечень важных и актуальных вопросов, поступающих от физических и юридических лиц по Улытаускому району с ответами:


1. вопрос: как встать на очередь в жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде?

Ответ: в соответствии со стандартом оказания государственной услуги «постановка на учет и очередность граждан, нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде", утвержденным приказом министра национальной экономики РК от 9 апреля 2015 года № 319, в Центр обслуживания населения Улытауского района или на портал электронного правительства (далее-портал egov.kz) можно сдать документы и встать в очередь:
- заявление по форме согласно Приложению 1 к настоящему стандарту государственной услуги;
- документ, удостоверяющий личность заявителя (для идентификации личности);
После сдачи полного перечня необходимых документов согласно вышеуказанному стандарту оказания государственной услуги в Улытауский районный отдел департамента Центра обслуживания населения, в жилищной комиссии заявление рассматривается в соответствии с законом.

2. Вопрос: Какие льготы предусмотрены молодым специалистам для трудоустройства в сельские населенные пункты по программе «С дипломом в село» и куда обращаться.
Ответ: «специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты, обратиться за консультацией для участия в программе» С дипломом в село " в отдел экономики и финансов Улытауского района по телефону 8-71035-2-11-23. Передает соответствующие документы через Улытауский филиал (ЦОН) НАО» Государственная корпорация» Правительство для граждан".


3. Вопрос: Какие меры предосторожности принимаются в связи с распространением эпидемии на предприятиях и в магазинах района?
Ответ: в соответствии с постановлением главного санитарного врача Карагандинской области в магазинах предусмотрен допуск потребителей с антисептиком для мер предосторожности и масками в строгом порядке. Социальное дистанцирование сохраняется от 2 метров. В Улытауском районе работают вахтовым методом на таких предприятиях, как Форпост, Киякты, Нэрис, Самга. Все меры предосторожности соблюдаются.


4. Вопрос: Какие программы есть в районе для развития предпринимательства, бизнеса в целом?
Ответ: в целом в районе предусмотрен грант акима для развития и поддержки молодых предпринимателей. Кроме того, по государственным программам:» Программа продуктивной занятости и развития предпринимательства«,» Дорожная карта бизнеса 2025«, а также через кредитные товарищества» Фонд поддержки сельского хозяйства", банки второго уровня при поддержке государственной программы выдаются кредиты под низкий процент.

5. Вопрос: Как развести Обыкновенное скотоводство?
Ответ: простое животноводство может быть выведено путем приобретения быка у крестьянских хозяйств, занимающихся племенным животноводством, зарегистрированным в республиканской палате для племенного разведения.

6. вопрос: когда будет проведен ремонт водопроводных сетей С. Улытау?
Ответ: на сегодняшний день ТОО «Кемель Group» проводит корректировку проектно - сметной документации на сумму 9 186,0 тыс. тенге для проведения реконструкции водопроводных сетей села Улытау. После завершения данных работ будет произведен ремонт сетей питьевой воды.

7. вопрос: почему не дают подгузники (памперсы) людям пенсионного возраста?
Ответ: выдается только лицам с ограниченными возможностями, в том числе лицам, имеющим индивидуальную программу реабилитации.

8. вопрос: почему на санаторно-курортное лечение не предоставляется большое количество путевок на летний период?
Ответ: управление производит деление на города-районы в зависимости от потребностей человека.

Дата публикации
16 ноября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Борсеңгір,Сарысу және Мибұлақ ауылдарының тұрғындарына түсіндірме жұмыстары жүргізілді
Борсеңгір,Сарысу және Мибұлақ ауылдарының тұрғындарына түсіндірме жұмыстары жүргізілді
Зейнетақы қорындағы өзгерістер талданды
Зейнетақы қорындағы өзгерістер талданды
Мемлекеттік қызметшілермен жеке қабылдау өткізілді
Мемлекеттік қызметшілермен жеке қабылдау өткізілді
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК