Меню
Страницы
gov@nitec.kz

Встреча с активом района

Встреча с активом района

Руководитель  департамента  агенства     по    делам   государственной  службы    по Алматинской области    Бейсекулова  Ляззат Мукатаевна   провела встречу с активом Кегенского  района.

На встрече были обсуждены важные вопросы, такие как:

1) сокращение госаппарата в текущем и в следующем годах, оптимизация численности госслужащих;

2) внедрение на госслужбе факторно-балльной шкалы оплаты труда;

3) выборности сельских акимов, начиная со следующего 2021 года.

В текущем году планируется сокращение числа госслужащих на 10% или на 408 единиц, а в следующем году, то есть в 2021 году – ещё на 15%, дублирование функций будут устранены, часть работ и задач будет передано в конкурентную рыночную среду, все рабочие процессы будут максимально автоматизированы.

Со второго полугодия 2021 года планируется повсеместное внедрение факторно-балльной шкалы оплаты труда всех госслужащих. Если ранее размер заработной платы зависел исключительно от уровня занимаемой должности и стажа работы, то теперь, новая модель оплаты труда госорганов состоит из двух частей: должностного оклада по факторно-балльной шкале и бонусов. Факторно-бальная шкала позволяет присваивать баллы каждой должности по таким ключевым факторам как уровень знаний, компетенций и опыта работы, степень сложности поставленных задач и ответственности за достижение результата. Бонусная часть выплаты зависит от годового результата работы самого служащего.

Со следующего года пройдут выборы сельских акимов, у которых будут закончены сроки полномочий, пройдут путем проведения прямого избирательного права, т.е. непосредственно самими гражданами. 

Социальные медиа
VK
Instagram
Facebook
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК