Меню
Страницы
Деятельность
Пресс-центр
Контакты
Об управлении
Документы
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

Извещение о частной финансовой инициативе по сервисному проекту ГЧП «Оказание услуг по экологически безопасному полному обезвреживанию (утилизации) опасных медицинских отходов в городе Нур-Султан»

ГУ «Управление охраны окружающей среды и природопользования города Нур-Султан» в соответствии с параграфом 12 Правил планирования и реализации проектов государственно-частного партнерства, утвержденных приказом и.о. министра национальной экономики Республики Казахстан от 25 ноября 2015 года №725, настоящим извещает об инициировании сервисного проекта ГЧП «Оказание услуг по экологически безопасному полному обезвреживанию (утилизации) опасных медицинских отходов в городе Нур-Султан» (далее – Проект) способом прямых переговоров.

Основные технико-экономические параметры проекта ГЧП

В рамках реализации проекта ГЧП планируется оказание услуги по сбору, транспортировке, хранению и обезвреживании (утилизации) медицинских отходов классов «Б», «В» и «Г» (включая ртутьсодержащие), образуемых у всех подведомственных организаций здравоохранения г. Нур-Султан.

Услуги должны предоставляться в соответствии с нормами Экологического кодекса РК, Приказа и.о. Министра здравоохранения РК от 25 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-331/2020 «Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к сбору, использованию, применению, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению отходов производства и потребления", национального стандарта                             СТ РК 3498-2019 «Опасные медицинские отходы. Требования к раздельному сбору, хранению, приему, транспортировке и утилизации (обезвреживанию)» и другим действующим законодательством Республики Казахстан.

В соответствии с Перечнем разрешений первой категории (лицензий) (Приложение 1 к Закону РК "О разрешениях и уведомлениях") потенциальный Поставщик должен иметь Лицензию на выполнение работ и оказание услуг в области охраны окружающей среды (подвид Переработка, обезвреживание, утилизация и (или) уничтожение опасных отходов, неотчуждаемая, класс 1).

Потенциальный частный партнер должен:

- осуществить инвестиции в проект в размере не менее 200 000 000 тенге;

-производить полное обезвреживание опасных медицинских отходов на:

а) производственной базе и,

б) оборудовании, отвечающим требованиям Приказа МЗ РК                           от 25 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-331/2020 и СТ РК 3498-2019;

-предоставить техническую документацию как на оборудование, так и на систему полной комплексной газоочистки;

- обеспечить при работе оборудования низкоуглеродный след;

-оснастить установку системой контроля состава дымовых газов в комплектации: анализатор кислорода O2 и угарного газа CO2, системой пробоотбора, анализатор диоксида серы SO2, анализатор оксидов азота NOx, анализатор хлороводорода HCl, измеритель расхода и скорости дымовых газов устанавливаемых после системы газоочистки, а также вычислительным блоком обработки данных анализаторов и системой передачи данных газоанализа на интернет-сайт в онлайн-режиме и т.д.;

- обеспечить демеркуризацию опасных медицинских, ртутьсодержащих отходов класса «Г» в соответствии с национальным стандартом                              СТ РК 1513-2019 «Ресурсосбережение. Обращение с отходами на всех этапах технологического цикла. Классификация и методы переработки ртутьсодержащих отходов. Основные положения» на установке, позволяющей извлекать их отходов ртуть с массовой долей основного вещества не менее 95%.

Материально-техническая база и оборудование потенциальных поставщиков услуг по утилизации медицинских отходов, в соответствии с        СТ РК 3498-2019 и Приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан – Министра финансов Республики Казахстан от 28 февраля 2019 года № 155 «Об утверждении перечня отдельных товаров, работ, услуг, при государственных закупках которых к потенциальным поставщикам и поставщикам могут быть установлены дополнительные требования» должны находиться на территории г.Нур-Султан.

Запрашиваемые выплаты из бюджета и (или) меры государственной поддержки

Меры государственной поддержки, как они предусматриваются в соответствии со статьей 27 закона РК «О государственно-частном партнерстве», в рамках данного проекта не предполагаются.

Фактическая потребность в товарах, работах и услугах в рамках поступившей заявки

Условно-расчетные объемы медицинских отходов классов Б, В и Г (включая ртутьсодержащие), предполагаемые к обезвреживанию (утилизации) составляют 592 084 кг в год.

Услуги должны предоставляться в соответствии с нормами Экологического кодекса РК, Приказа и.о. Министра здравоохранения РК от 25 декабря 2020 года «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к сбору, использованию, применению, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению отходов производства и потребления», национального стандарта СТ РК 3498-2019 «Опасные медицинские отходы. Требования к раздельному сбору, хранению, приему, транспортировке и утилизации (обезвреживанию)» и другим действующим законодательством Республики Казахстан.

Принадлежность проекта к технически сложным и (или) уникальным

Проект не является технически сложным или уникальным.

 

Альтернативные предложения должны содержать следующую информацию:

  • наименование и адрес потенциального частного партнера;
  • государственная принадлежность (для юридических лиц), гражданство (для физических лиц);
  • данные о руководителях или владельцах юридических лиц и лицах, которые будут предоставлять потенциального частного партнера;
  • информацию о наличии технологий и характеристики оборудования, применение которых позволит оказывать Услуги в соответствии с Экологическим кодексом РК, Приказом и.о. Министра здравоохранения РК от 25 декабря 2020 года «Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к сбору, использованию, применению, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению отходов производства и потребления" и требованиями национального стандарта СТ РК 3498-2019 «Опасные медицинские отходы. Требования к раздельному сбору, хранению, приему, транспортировке и утилизации (обезвреживанию)».
  • документы, подтверждающие соответствие потенциального частного партнера квалификационным требованиям, согласно приложению 3 к Правилам;
  • прилагают документы, подтверждающие права собственности или долгосрочной аренды в отношении объекта, принадлежащих потенциальному частному партнеру в соответствии с пунктом 128 Правил;
  • бизнес-план, составленный в соответствии с настоящим извещением и требованиями законодательства в области государственно-частного партнерства Республики Казахстан;
  • подтверждающие документы по интеллектуальной собственности (при наличии).

Альтернативные предложения потенциальных частных партнеров по своим характеристикам и параметрам должны быть равны или выше (в сторону улучшения для Государственного партнера) указанных в Извещении.

 

В случае заинтересованности в реализации Проекта необходимо представить соответствующие документы по адресу:

Республика Казахстан, город Нур-Султан, проспект Сарыарка, 13,       
ГУ «Управление охраны окружающей среды и природопользования города Нур-Султан», каб. 413, тел. + 7 (7172) 55-75-77.

Альтернативные предложения принимаются в течение 30 календарных дней со дня опубликования данного извещения.

Дата публикации
14 декабря 2021
Направления деятельности
Управление отходами
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК
Цели устойчивого развития