Меню
Страницы
Документы
Об управлении
Деятельность
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Уличный кинотеатр и новый пляж появятся в Нур-Султане

Уличный кинотеатр и новый пляж появятся в Нур-Султане

В Нур-Султане появятся открытый уличный кинотеатр, новый пляж и пешеходные улицы.

В этом году в столице создадут больше общественных пространств. К примеру, в парке Первого Президента появится первая плавучая дощатая набережная. В Центре урбанистики считают, что это место станет точкой притяжения для жителей и гостей столицы. На этой же набережной расположится уличный кинотеатр.  Пляж будет безопасным и изолированным, в форме квадрата, так дети не будут выплывать в само русло реки. 

В планах урбанистов благоустроить улицы старого города. Это завершение пешеходного бульвара по улице Омарова, появятся фонтаны и ручей.

Кроме того, в Нур-Султане появится первая пешеходная улица - улица Мамбетова. Летом в выходные дни на ней будет перекрываться движение автомобилей. Там же появятся бизнес-площадки и места для проявления творчества. Пешеходная улица Мамбетова возмет начало от улицы Омарова до улицы Кенесары, далее будет соединена с Арбатом до набережной.

Планируется реконструкция улиц Абая, Сейфуллина, Республики, а также Сатпаева и Петрова. Улицы будут перепроектированы для комфортного перемещения пешеходов.

Дата публикации
08 июня 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК