Меню

КЗРК

Комитет является государственным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в области защиты конкуренции и ограничения монополистической деятельности на соответствующих товарных рынках, контроля и регулирования деятельности, отнесенной к сфере государственной монополии.

Адрес 010000, г. Нур-Султан, пр. Мәңгілік ел 8, Дом министерств, 7 подъезд
Телефон   +7 (7172) 749664
Канцелярия +7 (7172) 743401
Пресс служба +7 (7172) 743833
1
Страницы
gov@nitec.kz

Состоялась встреча с представителями энергетической ассоциации США

Состоялась встреча с представителями энергетической ассоциации США

В Комитете по защите и развитию конкуренции МНЭ РК состоялась встреча руководства ведомства во главе с Заместителем Председателя Арсеном Искаковым и представителями Энергетической ассоциации США (USEA), Национальной ассоциации членов комиссий по регулированию коммунальных услуг (NARUC), а также Региональной миссией Агентства США по международному развитию в Центральной Азии (USAID/CA). На встрече обсуждались вопросы возможности сотрудничества с Комитетом и иными ключевыми организациями энергетического сектора РК, определения приоритетных вопросов и направлений технической помощи, для последующей подготовки детального технического задания.

      Представители USAID/CA сообщили, что рассматривают возможность расширения технической поддержки в Казахстане и центральной Азии. Со своей стороны представители USEA и NARUC в рамках реализации своих программ, готовы представить дополнительную техническую помощь в области энергетики в Казахстане.

Программа партнерства с энергетическими компаниями, реализуемая USEA содействует развитию потенциала энергетических компаний и других организаций энергетического сектора в странах, получающих помощь по линии USAID, для обеспечения эффективности управления энергосистемами и их эксплуатации, поддержания финансовой устойчивости предприятий, внедрения новых бизнес-моделей, а также интеграции различных видов энергоресурсов в энергосистемы этих стран.

Программа партнерства в области регулирования энергетики, реализуемая NARUC, направлена на расширение возможностей регулирующих органов, создание прозрачных энергетических рынков, повышение эффективности регулирования для обеспечения устойчивого развития в энергетических секторах стран-партнеров.

      В свою очередь, Заместителем председателя Арсеном Искаковым озвучены наиболее приоритетные и важные задачи поставленные Главой государства в рамках исполнения Дорожной карты по развитию конкуренции на ключевых товарных рынках, а именно принятия мер по развитию конкуренции на рынке реализации электрической энергии. По итогам встречи принято решение о дальнейшем сотрудничестве между сторонами.

Социальные медиа
Instagram
Facebook
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК