Меню
Страницы
gov@nitec.kz

Состоялась встреча с представителями энергетической ассоциации США

Состоялась встреча с представителями энергетической ассоциации США

В Комитете по защите и развитию конкуренции МНЭ РК состоялась встреча руководства ведомства во главе с Заместителем Председателя Арсеном Искаковым и представителями Энергетической ассоциации США (USEA), Национальной ассоциации членов комиссий по регулированию коммунальных услуг (NARUC), а также Региональной миссией Агентства США по международному развитию в Центральной Азии (USAID/CA). На встрече обсуждались вопросы возможности сотрудничества с Комитетом и иными ключевыми организациями энергетического сектора РК, определения приоритетных вопросов и направлений технической помощи, для последующей подготовки детального технического задания.

      Представители USAID/CA сообщили, что рассматривают возможность расширения технической поддержки в Казахстане и центральной Азии. Со своей стороны представители USEA и NARUC в рамках реализации своих программ, готовы представить дополнительную техническую помощь в области энергетики в Казахстане.

Программа партнерства с энергетическими компаниями, реализуемая USEA содействует развитию потенциала энергетических компаний и других организаций энергетического сектора в странах, получающих помощь по линии USAID, для обеспечения эффективности управления энергосистемами и их эксплуатации, поддержания финансовой устойчивости предприятий, внедрения новых бизнес-моделей, а также интеграции различных видов энергоресурсов в энергосистемы этих стран.

Программа партнерства в области регулирования энергетики, реализуемая NARUC, направлена на расширение возможностей регулирующих органов, создание прозрачных энергетических рынков, повышение эффективности регулирования для обеспечения устойчивого развития в энергетических секторах стран-партнеров.

      В свою очередь, Заместителем председателя Арсеном Искаковым озвучены наиболее приоритетные и важные задачи поставленные Главой государства в рамках исполнения Дорожной карты по развитию конкуренции на ключевых товарных рынках, а именно принятия мер по развитию конкуренции на рынке реализации электрической энергии. По итогам встречи принято решение о дальнейшем сотрудничестве между сторонами.

Социальные медиа
Instagram
Facebook
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК