Меню

Управление внутренней политики Алматинской области

Управление внутренней политики Алматинской области осуществляет государственные функции в сфере внутренней политики на территории области. Основная цель деятельности Управления – обеспечение и поддержание внутриполитической стабильности в области. В ведение учреждения входят вопросы, касающиеся общественно-политической ситуации в области, деятельности политических партий, национально-культурных объединений, правозащитных, религиозных, молодежных и иных общественных организаций. Также на Управление возложены функции по реализации государственной информационной политики на местном уровне, выполнение государственного заказа по ее проведению, а также координации деятельности областных средств массовой информации.

Адрес г. Талдыкорган, ул.Балапанова 28
Телефон 8 7282 41 22 12
Электронная почта r.alpysbaev@zhetysu.gov.kz
1
Страницы
Пресс-центр
Контакты
Об управлении
Деятельность
Документы
gov@nitec.kz

Новые правила поступления на государственную службу

Новые правила поступления на государственную службу

Теперь, у граждан, желающих стать госслужащим, есть возможность пройти собеседование в онлайн режиме. Об этом на брифинге в «Jetisý Media» сообщил заместитель руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Алматинской области Ляззат Бейсекулова.

Основные изменения касаются правил проведения конкурса на занятие должности корпуса «Б». Так, согласно действующим правилам проведения конкурса,  документы участников  будет рассматривать служба управления персоналом. А раньше документы кандидатов рассматривала конкурсная комиссия государственного органа.  В этой связи, необходимо отметить, что число конкурсной комиссии в государственных органах, сократилось от пяти до трех человек.

«В старой редакции в качестве наблюдателей на заседаниях конкурсной комиссии могли присутствовать депутаты всех уровней, представители СМИ и других государственных органов. Теперь же каждый гражданин РК, не моложе восемнадцати лет, сможет наблюдать за заседаниями конкурсных комиссии госорганов. Это может быть друзья, родные и близкие кандидата.  Собеседование с кандидатами, при необходимости может быть проведено посредством дистанционных средств видеосвязи»,– подчеркнула Ляззат Бейсекулова.

Важно знать, что по новым правилам, на сегодняшний день кандидаты, впервые или вновь поступающих на государственную службу, предоставляют всего три документа. Это – заявление, послужной список и копия документов об образований. А раньше им необходимо было сдавать 8 документов, включая справки с нарко, псих диспансера, форму  086 и трудовую книжку.

«Хотелось бы напомнить, что на сегоднящний день численность госслужащих Алматинской области составляет - 7199 человек, государственных органов  - 779. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, в государственных органах где численность превышает 30 человек, 50% госслужащих работают дистанционно»,– подытожил спикер.

Дата публикации
22 May 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
FB
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК