Меню

Управление внутренней политики Алматинской области

Управление внутренней политики Алматинской области осуществляет государственные функции в сфере внутренней политики на территории области. Основная цель деятельности Управления – обеспечение и поддержание внутриполитической стабильности в области. В ведение учреждения входят вопросы, касающиеся общественно-политической ситуации в области, деятельности политических партий, национально-культурных объединений, правозащитных, религиозных, молодежных и иных общественных организаций. Также на Управление возложены функции по реализации государственной информационной политики на местном уровне, выполнение государственного заказа по ее проведению, а также координации деятельности областных средств массовой информации.

Адрес г. Талдыкорган, ул.Балапанова 28
Телефон 8 7282 41 22 12
Электронная почта r.alpysbaev@zhetysu.gov.kz
1
Страницы
Пресс-центр
Контакты
Об управлении
Деятельность
Документы
gov@nitec.kz

Амандык БАТАЛОВ: безопасность населения зависит от каждого

Амандык БАТАЛОВ: безопасность населения зависит от каждого

На сегодня в области зарегистрировано 305 случаев заражения коронавирусом, из них 181 человек излечились. Под наблюдением медицинских работников находится 1415 человека, из них на стационарном лечении – 330,  на домашнем карантине – 1085.   Такие данные озвучил аким Алматинской области Амандык Баталов на пресс-конференции в «JETISÝ MEDIA».

«Своевременные меры позволили погасить очаг на ранней стадии распространения инфекции. На сегодняшний день по области карантин снят в 31 очаге, в целом начаты работы по постепенному смягчению карантинных мер. На сегодняшний день  возобновлены рейсы до Алаколя с  Нур-Султана, Алматы и Талдыкоргана»,– сказал глава региона.

Поэтапное  ослабление карантина не распространяется на  регионы, где наблюдаются новые случаи заражения коронавирусной инфекцией.

В частности, это город Талдыкорган, Кегенский и Талгарский районы. Там  эпидемиологическая обстановка остается опасной. В связи с чем, Амандык Баталов выразил обеспокоенность за здоровье людей. По его словам, со снятием режима ЧП многие жители региона перестали придерживаться санитарных норм.

 «Жители города Талдыкораган перестали носить маски. Я заметил столпотворения в магазинах и автобусах.   В связи с чем, меры послабления для города вводить пока рано. В очередной раз призываю всех жителей области к осознанному соблюдению карантинных мер. Безопасность населения и время возвращения к привычному образу жизни зависит от каждого.  Проявляйте высокую социальную ответственность. Оберегайте друг друга и соблюдайте все необходимые меры предосторожности»,– подчеркнул Амандык Габбасович. 

Дата публикации
27 May 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
FB
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК