Меню
Страницы
gov@nitec.kz

Проведена очередная ярмарка вакансий для должников по алиментам

Проведена очередная ярмарка вакансий для должников по алиментам

Прокуратурой г.Алматы принимаются меры для исполнения судебных актов о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

В настоящее время в городе 482 должника не имеют постоянного места работы, в связи с чем возникают проблемы по уплате алиментов.  

17.03.2022г. прокуратурой города совместно с Департаментом юстиции, Региональной палатой частных судебных исполнителей и Центром занятости населения организована очередная ярмарка вакансий.

По ее итогам 63 должника изъявили желание официально устроиться на работу. 

Напоминаем, что все нуждающиеся в трудоустройстве лица могут обратиться в Центр занятости населения по адресу: пр.Достык 85, тел.310-21-31.

Одновременно  прокуратура города Алматы разъясняет, что отказ должника без уважительных причин (с момента уведомления судебного исполнителя либо с момента увольнения с места работы) в течение месяца обратиться в компетентные государственные органы для постановки на учет как лица, нуждающегося в трудоустройстве; отказ два и более раз после постановки на учет в качестве нуждающегося в работе от предложенной вакантной должности; увольнение по собственному желанию с места работы в течение месяца после трудоустройства; является основанием для привлечения к уголовной ответственности.

Социальные медиа
Меню подвал
Термины и обозначения
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК