Меню
Страницы
gov@nitec.kz

Вопросы возмещения административных штрафов рассмотрели на коллегии прокуратуры области

Вопросы возмещения административных штрафов рассмотрели на коллегии прокуратуры области

Вопросы взыскания задолженности перед бюджетом рассмотрели на колегии прокуратуры области.

За прошлый год из 6,5 млрд. задолженности в бюджет по адм.штрафам и исполнительным производством взыскано лишь 19% (1,3 млрд. тенге). На сегодня долг превышает 6,4 млрд. (из них 943,3 млн. адмштрафы). Многие из них не взыскиваются годами.

Анализ показал, что внедренный в 2011-м году институт частных судоисполнителей ситуацию не изменил и проблема взыскания в бюджет задолженности осталась.

Проверкой прокуратуры установлено, что ЧСИ незаконно отказано в возбуждении исполнительного производства по 1,5 тыс. исполнительным листам.

Не искоренена практика снятия с учета транспортных средств задолжников по адм.штрафам по причине не наложения судоисполнителями арестов. Всего выявлено 406 таких фактов.

Также на коллегии критикой отмечен вопрос беспрепятственного выезда за границу должниками. Ограничения не наложены более 74 тыс. должникам.

Из-за несвоевременного принятия Департаментом государственного имущества и приватизации, 232 судебных актов о взыскании конфискованного имущества в доход государства не исполнены.

Только по Талгарскому району более 1,7 тыс. единиц алкогольной продукции пущены во вторичный оборот. Подобные факты не единичны по области.

По результатам заседания прокуратурой области даны рекомендации уполномоченным органам о принятии всесторонних мер направленных на взыскание сумм в доход государства.

Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК