Меню

Страницы

Статья

Фесикова Мария Андреевна - (06.12.1946 г.р.)

Уроженка Украины. Образование высшее педагогическое по специальости учитель математики. Трудовую деятельность начала в 1965 году в Целиноградском райкоме комсомола. В 1969 году вышла замуж. По направлению мужа, как молодого специалиста, в Павлодар, семья переехала в 1970 году по его месту работы. В течение 10 лет Фесикова М.А. проработала на производственном объединение «Павлодарский тракторный завода» в комитете комсомола, парткоме, заместителем начальника отдела быта объединения. В 1980 году была приглашена на работу инструктором в городском комитет компартии Казахстана, затем ее утвердили заведующей отделом горкома, где она работала до ликвидации партийных органов. С 1991 года работала заместителем директора на строящихся предприятиях СП «Павлодарстекло» и ИТТЦ «Акжол». В 1998 году Фесикова М.А. вернулась на государственную службу в Администрацию Ильичевского район руководителем оргконтрольной работы. После упразднения городских районов, работал главным специалистом департамента социальной защиты области. С 2000 года, по конкурсу, перешла работать в акимат города заместителем начальника управления транспорта и торговли, а с 2001 года работал руководителем во вновь созданном управлении сельской зоны, где проработала до выхода на пенсию и года работы по трудовому договору после. Являлась депутатом городского совета народных депутатов. Более четырех лет является независимым наблюдателем конкурсной комиссии при акимате города. Участвует в работе комиссии по ядерному полигону при ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Павлодара»

Награды:

Юбилейная медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. Ленина» (1970 г.), Знак «Победитель соцсоревнования» (1975 г.), Юбилейный знак ЦК ВЛКСМ «70 лет ВЛКСМ» (1988 г.), Медаль «75-лет Павлодарской области» (2012 г.), Юбилейная медаль «Қазақстан Тәуелсіздігіне 25 жыл»  (2016 г.),Нагрудный знак «Облыс алдында сіңірген үшін» (2019 г.)

Дата публикации
15 декабря 2022