Меню
Страницы
Деятельность
Контакты
Документы
Об управлении
Пресс-центр
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

Привитые Pfizer рассказали о самочувствии после вакцины

Привитые Pfizer рассказали о самочувствии после вакцины

В столице продолжается вакцинация препаратом Pfizer. Данный препарат на бесплатной основе предусмотрен для вакцинации беременных, кормящих, детей в возрасте от 12 до 18 лет. Как проходит вакцинация в школах, как себя чувствуют школьники после получения прививки, узнали журналисты сайта акимата города. 

«Сегодня мы запланировали вакцинацию 6 школьников. Мы это предварительно обговорили с родителями заранее и получили как письменное, так и устное согласие. Такая работа была проведена заранее, чтобы мы могли понимать, сколько вакцин привезти в школу, так как один флакон рассчитан на 6 доз. Мы заранее будем планировать количество вакцинируемых и будем привозить определенное количество флаконов», - отметила заведующая школьно-дошкольным отделением поликлиники «Салауатты Астана» Сауле Енсебаева.

Один из вакцинировавшихся учеников - Никита Киба, ученик школы №71, рассказал, что вся его семья вакцинирована. Папа Никиты занимается грузоперевозками, а мама – анестезиолог и работает в больнице, и к прививке против коронавирусной инфекции в его семье относятся без страха и воспринимают положительно.

Ученица 10 класса Манабаева Дана тоже приняла решение вакцинироваться, так как верит в эффективность вакцины.

«В интернете очень много недостоверной информации, что от вакцины умирают или есть какие-то страшные последствия. Но многие из них просто не изучают информацию, не знают о составе вакцины, как она разрабатывалась, не разбираются в таких вопросах и распространяют ложные доводы. Мои родители всегда мне ставили прививки в маленьком возрасте, поэтому я верю в их эффективность, что они защищают. После вакцинации я себя чувствую хорошо, ни на что не жалуюсь», - говорит старшеклассница.

Мама ученицы Даны М. Айлен Манабаева рассказала, с чем было связно решение получения вакцины дочери.

«Мы решились на вакцинацию, чтобы обезопасить ребенка. Потому что дочка занимается современными танцами, выезжает за границу на соревнования, путешествует. Я верю в эффективность вакцины, так как в нашем окружении много кто болел коронавирусом, и те, кто не вакцинировался перенесли ее тяжелее. Я сама сейчас кормящая мама, поэтому в ближайшее время намерена привиться. Вся семья у нас вакцинирована», - поведала мама ученицы.

По городу за сутки препарат Pfizer получили 339 человек из подлежащего контингента. Из них 14 беременных женщин (16-36 недель), 133 - кормящих и 192 подростка в возрасте 12-17 лет.
В целом по городу 1 компонентом провакцинировано свыше 458 тыс. человек, вторым – более 423 тыс. граждан.

Дата публикации
16 ноября 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК
Цели устойчивого развития