Меню

Малые пирсы для отдыха и рыбалки

На сегодня, наличие водоема, рядом или неподалеку от места проживания или отдыха - является огромным преимуществом. Это место у воды для отдыха всей семьей и компанией друзей, это свой ресторан и кафе на воде, это пирс для рыбалки, площадка для купания и многое, многое другое. Строительство пирса это расширение возможностей для организации качественного отдыха на водоеме - путем создания беседок на берегу водоема, смотровых и концертных площадок на воде, купальни. Причалы и всевозможные зоны отдыха на воде являются неотъемлемой частью здорового отдыха и развлечений. Без них сегодня немыслимы береговая инфраструктура и создание благоприятных условий у водоемов. Одно из важных преимуществ – отдых жителей города и посещение комплекса пирсов гостями города. Реализация этого проекта даст новую достопримечательность для города, новые возможности отдыха и впечатлений. Организация рыболовных пирсов даст любому жителю или гостю города порыбачить, не ища каких либо других мест рыбалки, которых не так много вдоль берега реки Тобол, а лодок мало у кого есть. Создав малое – несколько пирсов, имеются перспективы развивать это дальше, расширять и создав нужную инфраструктуру и объекты, пополнять бюджет города.

До

После

Статус: Отклонено
Месторасположение: Берег реки Тобол
Примерная стоимость: 20000000
Материалы

Путеводная звезда

Данным проектом мы желаем заменить реалии сегодняшнего дня яркими впечатлениями городского жителя. Современная стратегия устойчивого развития направлена на повышение качества жизни настоящего и будущих поколений. Данный проект, позволит нам создать прекрасно благоустроенную территорию, что будет способствовать эстетическому воспитанию подрастающего поколения. Благоустроенная территория вызовет у детей более ответственное отношение к окружающей среде, желание активно защищать, улучшать и облагораживать среду.

До

После

Статус: Отклонено
Месторасположение: Небольшой участок между двумя значимыми объектами: Костанайский региональный университет имени А. Байтурсынова (пр.Абая 28) и средняя школа №23 имени Манаша Козыбаева.
Примерная стоимость: 25000000
Материалы

Парк "Наследие"

Парк созданный с участием жителей города

До

После

Статус: Отклонено
Месторасположение: территория города Костаная
Примерная стоимость: null
Материалы

Благоустройство двора

Нашему двору катастрофически не хватает парковочных мест. В документе указанно подробно

До

После

Статус: Отклонено
Месторасположение: Костанай, Каирбекова 405
Примерная стоимость: 2000000
Материалы

Веселое детсво

Облагораживание детской площадки

До

После

Статус: Одобрено решением экспертного совета
Месторасположение: г.Костанай ул. Баймагамбетова 3Б
Примерная стоимость: 2000000
Материалы

Транспортная развязка

Создание мест общего пользования

До

После

Статус: Отклонено
Месторасположение: перекрёстки на ул. Дощанова – ул. Мауленова, пр. Абая – ул. Арыстанбекова, ул. Тарана – ул. Дзержинского, пр. Назарбаева – ул. Дзержинского, ул. Каирбекова – ул. Кубеева.
Примерная стоимость: null
Материалы

Благоустройство и озеленение улицы Воинов-Интернационалистов в границах от ул.Маяковского до жилых домов по адресу ул.Воинов-Интернационалистов, 5, корпус1 и корпус2

проект «Благоустройство и озеленение улицы Воинов-Интернационалистов в границах от ул.Маяковского до жилых домов по адресу ул.Воинов-Интернационалистов, 5, корпус1 и корпус2»

До

После

Статус: Отклонено
Месторасположение: г.Костанай, участок улицы Воинов-Интернационалистов от ул.Маяковского до жилых домов по адресу ул.Воинов-Интернационалистов, 5, корпус1 и корпус2.
Примерная стоимость: 20000000
Материалы

аллея им.Толстого

благоустройство аллеи,замена тротуарных дорожек, замена лавочек.

До

После

Статус: Одобрено решением экспертного совета
Месторасположение: Толстого 72
Примерная стоимость: 27000000
Материалы

Атлетическая беседка с тренажерами (крытая), беседка для отдыха

Занятия задействуют все мышцы человека оздоравливаться. (рукоход, шведская стенка, кольца, турники, брусья, стойка для укрепления мышц живота, турник для занятий узким хватом, тренажёр скамья для мышц ног, тренажёр скамья для укрепления мышц живота, тренажёр тяга от пола и т. д. Мини спорткомплекс для детей и пенсионеров они будут тренироваться бесплатно и на открытом воздухе. Навес защитит от осадков и придаст эстетический вид площадке. После тренировки можно посидеть при дворе в беседке.

До

После

Статус: Одобрено решением экспертного совета
Месторасположение: Быковского 3 /1кв.54
Примерная стоимость: 5000000
Материалы

Сквер " Фонтан для мам и детей "

В нашем дворе , который находится в окружении нескольких многоэтажных домов и который примыкает к неухоженному скверу рядом с дорогой с высокой плотностью движения автотранспорта и который является местом отдыха практически для всего микрорайона ДК Строитель, уже на протяжении многих лет не проводились работы по облагораживанию сквера с использованием современных подходов к устройству мест общественного отдыха, современных строительных материалов. В наших домах проживает много молодых семей, имеющих двух и более детей разного возраста, людей пожилого возраста, людей с ограниченными возможностями и все они не могут позволить себе отдохнуть в современном городском парке, которые находятся на значительном удалении. В связи с этим просим вас, реализовать проект Сквер "Фонтан для мам и детей" проведя работы по укладке современной брусчатки , установки бордюров , современных скамеек , и центром такого сквера сделать фонтанную группу из 3-х компактных по размерам фонтанов , прямоугольной формы, расположив их таким образом , чтобы можно было установить скамейки для отдыха по обеим сторонам фонтанов, при этом сохранив все зеленые насаждения и деревья, органично вписав их в ландшафт. При планировании просим предусмотреть специальные небольшие площадки и дорожки из покрытия с использование резиновой крошки для того , чтобы дети могли безопасно играть рядом с отдыхающими родными, небольшие клумбы для посадки цветов, установить декоративное металлическое ограждение с специальными стояками для горшков с цветами между пешеходным тротуаром и сквером. При выполнении эскизного дизайна просим обязать фирму исполнителя представить для обсуждения проектную документацию и презентацию будущего сквера на собрании жителей близлежащих домов. Реконструкция сквера в микрорайоне ДК Строитель будет эффективно решать ряд проблем: 1. Дети самого разного возраста смогут отдыхать с родителями в современном сквере среди зеленых насаждений . 2. Люди самого разного возраста, в том числе люди с ограниченными возможностями, получат доступ к современной инфраструктуре городского отдыха рядом со своими домами. 3. Кардинально улучшатся показатели здоровья среди детей и взрослых всего микрорайона. Жители домов готовы оказать содействие в выполнении работ, связанных с установкой и последующим облагораживанием спортивной площадки.

До

После

Статус: Отклонено
Месторасположение: АДРЕС РЕАЛИЗАЦИИ: Костанайская область , г. Костанай, ул Ш. Шаяхметова, дом 165, кв 59
Примерная стоимость: 15000000
Материалы

"Спорт для детей "

В нашем дворе, который находится в окружении трех многоэтажных домов и который соседствует еще с двумя многоэтажными домами отсутствует специальная спортивная площадка для занятий таким массовым видом спорта как мини-футбол. ПКСК отвечает всем требованиям , жильцы на ежемесячной основе оплачивают все счета. В наших домах проживает много молодых семей, имеющих двух и более детей разного возраста . В связи с чем существует проблема для занятий современным массовым видом спорта для детей в возрасте от 5 до 16 лет, как мужского так и женского пола . В связи с этим просим вас, реализовать проект "Спорт для детей " в нашем дворе установив спортивную площадку для мини-футбола с покрытием из резиновой крошки, которое наиболее подходит для суровых погодных условий и будет более долговечным. Установка площадки будет эффективно решать ряд проблем: 1. Дети в возрасте от 5 до 16 лет будут играть рядом со своими домами, а не ходить в соседние микрорайоны. 2. Родители смогут контролировать местоположение детей. 3. Дети будут увлечены массовым перспективным видом спорта в безопасном месте, рядом с своими домами и под присмотром; 4. Привлечение детей к регулярным занятиям массовым спортом окажет профилактический эффект по снижению нарушений правопорядка. 5. Кардинально улучшатся показатели здоровья среди детей в этом возрасте. Жители домов готовы оказать содействие в выполнении работ, связанных с установкой и последующим облагораживанием спортивной площадки. Также мы будем отслеживать ход реализаций проекта и в дальнейшем за счет средств ПКСК содержать и охранять данный объект.

До

После

Статус: Одобрено решением экспертного совета
Месторасположение: Костанайская область , г. Костанай, ул. Абая 173
Примерная стоимость: 5000000
Материалы

Двор нашей мечты

Наш двор дома №13 в 9 микрорайоне все последние года отличается от соседних дворов. Благодаря нескольким неравнодушным жильцам каждое лето дворовая территория утопает в цветах и зелени. Трижды наш двор заслуженно признавался городскими депутатами (2013 г.), акиматом (2017 г.) и газетой «Наш Костанай» (2016 г.) лучшим в городе. К новогодним праздникам у нас сооружается ледяная горка, устанавливается нарядная ёлка, а деревья подсвечиваются огоньками, восхищая прохожих и созывая детвору не только нашего, но и соседних домов. К слову, в нашем доме 130 квартир, а детей более 60 человек. И все они мечтают о новой детской площадке, ведь те малые спортивные формы, которые сейчас стоят, ровесники дома – им по 37 лет. Они устарели не только физически, но и морально. Конечно, их состояние поддерживается жильцами и ПКСК, но дети, глядя на новые игровые площадки во дворах 8, 7 и даже 5-го микрорайонов, которые намного моложе нашего, постоянно спрашивают: «А когда нам?». Но в планах на этот год мы снова не значились! А значит, детвора будет довольствоваться крепкими остатками советского наследия и разбредаться по всему микрорайону. По условиям акции, производитель должен быть казахстанским. Поэтому обратились в зарекомендовавшую себя фирму «Карат», специализирующуюся на производстве и установке детских и спортивных площадок. В проект включили те элементы, которых нет в нашем дворе. Они удовлетворят интересы как детей младшего возраста, так и подростков постарше. С подробным перечнем и сметой можно ознакомиться в нашей презентации. Подавая заявку на этот проект, мы надеемся, что мечта наших детей исполнится.

До

После

Статус: Одобрено решением экспертного совета
Месторасположение: г.Костанай, 9 микрорайон, дом 13
Примерная стоимость: 3285000
Материалы

Поддержка граждан работающих в период карантина.

Добрый день! Во время карантина, работы на ЖД не прекращались. Много раз приходилось ездить на работу на такси по завышенным ценам. На данный момент в дни логдауна так же ездим на такси. Решил воспользоваться госпрограммой льготного автокредитование...жду уже 4 месяца, очередь. Хотелось бы людям работающим во время карантина на стратегических жизненно важных объектах, сделали отдельные очереди, что бы как то облегчить наш не лёгкий труд. Это и дополнительно стимул для трудящихся во время карантина...

До

После

Статус: Отклонено
Месторасположение: Город Костанай.
Примерная стоимость: null
Материалы

Создание аллеи в 7-ом микрорайоне

Создание аллеи на месте пустыря в 7-ом микрорайоне

До

После

Статус: Одобрено решением экспертного совета
Месторасположение: г. Костанай, 7-ой микрорайон
Примерная стоимость: 1000000
Материалы

Дорога

С ул. Маяковского вся вода бежит на нашу улицу. На въезде огромная лужа. Тонут машины, люди не могут пройти. Весной топит очень сильно дома. Загрязнен лог. Ждём очень много лет.

До

После

Статус: Отклонено
Месторасположение: Г. Костанай, ул. Дачная
Примерная стоимость: null
Материалы

Площадка для занятий с собаками Аджилити

В настоящее время в Костанае растет количество владельцев собак. Давно назрел вопрос выделения в городе специальных мест для выгула и занятий с собаками. Необходимо рассмотреть вопрос создания специальной площадки для выгула собак, огороженной территории в городе, где животные могут свободно побегать, не причиняя неудобства населению. Таким образом будет создана комфортная среда как для владельцев собак, так и для общества в целом. В настоящее время в черте города есть неблагоустроенные территории, например, в районе городского пляжа (рядом с теннисным центром). Данные территории, заросшие деревьями, являются по сути городской мусоркой. Это место находится в центре города, в доступности для многих владельцев собак и в тоже время в отдалении от скоплений людей. Там можно будет без опаски заниматься с собаками. Прошу Вас рассмотреть вопрос выделения и обустройства участка для выгула собак в г. Костанай в данном месте. Предлагаю оборудовать площадку препятствиями для занятий Аджилити. Аджилити — это очень популярный в мире вид спорта с собаками. Суть аджилити - преодоление собакой полосы препятствий в определенной последовательности. Занятия аджилити доступны для любых пород собак – от той-терьеров до лабрадоров и колли. Аджилити это очень веселый и активный спорт. Он способствует взаимопониманию между хозяином и собакой, улучшает послушание, позволяет собаке выплеснуть энергию и жить активной и счастливой жизнью. Создание такой площадки не только позволит многочисленным владельцам собак гулять и заниматься со своими питомцами, но и будет способствовать воспитанию культуры взаимодействия с собаками, доброту и любовь к собакам у детей, приобщению детей к активному образу жизни, спортивным достижениям. Примерная смета, фото примеров оборудования площадки, чертежи препятствий прилагаются. Если проект будет утвержден, готова предложить свое активное участие в его реализации (поиск подрядчиков, контроль за ходом работ, консультации, поиск тренеров и тд).

До

После

Статус: Одобрено решением экспертного совета
Месторасположение: г. Костанай, территория между городским пляжем и теннисным центром
Примерная стоимость: 1000000
Материалы

Статуя у главного входа в центральный парк возле аттракционов

Предлагаю разместить памятник обычному крестьянину с охапкой пшеницы, так как данным продуктом славится наша область. Это повысит привлекательность памятника и вызовет одобрение среди горожан.

До

После

Статус: Отклонено
Месторасположение: Центр
Примерная стоимость: 1000000
Материалы

Памятник пиву марки "Восточная Бавария" установленный в центре города

Марка пива "Восточная Бавария" является историческим брендом всей Костанайской области. Продукция швейцарского пивовара проживавшего В Кустанае в начале ХХ века и построившего один из лучших на южном Урале пивоваренных заводов А.П.Лоренца завоевала мгновенную популярность и была отмечена почетными медалями на международных выставках, например марка «Восточная Бавария» получила первое место в Италии в 1905 году. Для улучшения инвестиционной привлекательности города, для привлечения туристической активности, на наш взгляд надо поощрять памятники историческим лицам, брендам и фишкам известным и далеко за пределами Костанайской области.

До

После

Статус: Отклонено
Месторасположение: г.Костанай, центральный сквер города
Примерная стоимость: 1000000
Материалы

Социальные медиа

Facebook
Youtube

Меню подвал

Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК