Меню
Страницы
Деятельность
Пресс-центр
Документы
Аппарат акима
Контакты
gov@nitec.kz

Из Караганды в Жезказган будут летать самолёты новой авиакомпании

Из Караганды в Жезказган будут летать самолёты новой авиакомпании

5 января уже состоялся первый рейс по внутриобластному авиамаршруту. 
С текущего года он обслуживается авиакомпанией «Qazaq Air», которая выиграла конкурс, проводимый Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан по заявке Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области.
Следует отметить, что авиакомпания «Qazaq Air» создана АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» по инициативе Елбасы для повышения безопасности и доступности межрегионального авиасообщения в Казахстане и приграничных территориях соседних государств.
Ранее перевозка пассажиров по авиамаршруту «Караганда-Жезказган» осуществлялась на воздушном судне ЯК-40 с вместимостью 30 человек.
С приходом авиакомпании «Qazaq Air» полеты выполняются на новом современном самолете канадского производства Bombardier Q400 с пассажировместимостью 76 мест. Также на 20 минут сокращается время полета. 
Преимуществами этого воздушного судна являются высокая надежность, низкие эксплуатационные затраты, комфортабельный ярко освещенный салон и низкий уровень шума.
Также созданы удобные условия периодичности полетов и тарифа. Если ранее перевозки по маршруту выполнялись 3 раза в неделю, то теперь  частота полетов увеличена до 4 раз в неделю (вторник, среда, пятница, воскресенье). При этом, тариф снижен до 10 000 тенге вместо ранее действовавших 12 000 тенге.

 
Дата публикации
12 января 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Telegram
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК