Меню
Пресс-центр

Министерство энергетики Республики Казахстан

Министерство осуществляет формирование и реализацию государственной политики, координацию процесса управления в сферах нефтегазовой, нефтегазохимической промышленности, транспортировки углеводородов, в области добычи урана, государственного регулирования производства нефтепродуктов, газа и газоснабжения, магистрального трубопровода, электроэнергетики, теплоснабжения, в части теплоэлектроцентралей и котельных, осуществляющих производство тепловой энергии в зоне централизованного теплоснабжения, атомной энергии, развития возобновляемых источников энергии».

Адрес Республика Казахстан 010000,
г. Нур-Султан, пр. Кабанбай батыра 19, Блок А
Канцелярия + 7 (7172) 78-69-81, 78-69-71,
78-69-61, 78-69-31, 74-08-44, kence@energo.gov.kz
Уполномоченный по этике +7 (7172) 78-68-88, s.dambarbayev@energo.gov.kz
Кадровая служба +7 (7172) 78-68-92,
a.kazbekova@energo.gov.kz 
Консультации по вопросам приема граждан и рассмотрения обращений + 7 (7172) 78-69-61,
78-68-08 (по приему граждан),
78-68-61 (по обращениям)
Пресс-служба + 7 (7172) 78-68-83, 78-69-97
1
Страницы
gov@nitec.kz

В г. Пекин проходит Встреча министров энергетики стран G20

29 июня – 30 июня 2016 года Министр энергетики Республики Казахстан Канат Бозумбаев примет участие во встрече министров энергетики стран G20 в Пекине.

Министры G20 рассматривают перспективы развития международной энергетики, возобновляемых источников энергии, вопросы текущей политики, лучшие практики и действия, а также механизмы финансирования и бизнес-модели для улучшения условий доступа к энергии.

Страны выразили свою готовность объединить усилия для обеспечения доступной, надежной, устойчивой и новой энергии для всех согласно требованиям целей ООН в области устойчивого развития на 2030 год.

В ходе встречи странам-участникам G20 и странам Азиатско-Тихоокеанского региона будут даны рекомендаций для улучшения ситуации в вопросе доступа к энергии: добровольная финансовая поддержка, участие населения, децентрализованная энергетическая система, наращивание потенциала, региональная объединенная система, скоординированная страновая поддержка и инновационные бизнес-модели, с полным соблюдением конкретных потребностей и особых условий каждой страны.

Министры считают, что встреча министров энергетики G20 и рабочая группа G20 по устойчивой энергетике являются очень важными платформами для обсуждения энергетических вопросов и отмечают, что регулярные встречи министров энергетики G20 и рабочей группы G20 по устойчивой энергетике станут решающими в вопросе реализации повестки дня мировой энергетики,  выполнения обязательств и решения общих проблем.

Также министры акцентируют внимание на необходимости устойчивой энергетической безопасности и общей приверженности повышению и усилению энергетической безопасности посредством сотрудничества и диалога по таким вопросам, как противоаварийные мероприятия и  вопросы диверсификации энергоисточников.

По итогам встречи будет подписан первый проект Коммюнике встречи министров энергетики стран G20, который будет представлен на Саммите G20 в Ханчжоу.

В ходе этого мероприятия министр энергетики РК К. Бозумбаев проведет двухсторонние встречи с коллегами-министрами энергетики ряда стран. 

Пресс-служба МЭ РК

Социальные медиа
Instagram
VK
Facebook
Twitter
Telegram
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Smart Bridge