Меню
Пресс-центр
Страницы
gov@nitec.kz

25 выпускников программы дуального образования будут работать на ПНХЗ

30 июня 2016 года г. Павлодар

Павлодарский нефтехимический завод принял на работу 25 новых сотрудников. Ими стали студенты Павлодарского химико-механического колледжа (ПХМК), проходившие на заводе производственную практику по программе дуального обучения. Еще трое студентов программы включены в кадровый резерв предприятия.

Проект дуального обучения стартовал на ПНХЗ в 2012 году. За это время по программе, рассчитанной на два года, прошли обучение более 80 студентов, на завод трудоустроено более 50 молодых специалистов.

Обучение проводится по востребованным для завода специальностям – «Технология переработки нефти и газа» и «Техническое обслуживание и ремонт оборудования предприятий нефтегазоперерабатывающей отрасли».

По словам начальника сектора оценки и развития персонала ТОО «ПНХЗ» Людмилы Пак, два дня в неделю студенты изучали теорию в колледже, а три дня получали практические навыки непосредственно на заводе. В общей сложности каждый из них провел на предприятии более 1800 часов. Обучение практикантов прошло под руководством закреплённых за ними 36 высококвалифицированных специалистов-наставников.

Отбор студентов для дальнейшего трудоустройства осуществляется общезаводской комиссией. Кандидаты проходят несколько этапов: собеседование, практические навыки,защита диплома.

По мнению специалистов кадровой подготовки завода, пилотный проект показывает положительную динамику: если в прошлом году на ПНХЗ был принят 61 % студентов, то в 2016-м – уже 85 %.

В настоящее время на заводе проходят практику еще 30 студентов колледжа. Выпуск этой группы студентов запланирован на 2017 год.

Отдел по связям с общественностью ТОО «ПНХЗ»

Социальные медиа
Telegram
VK
Facebook
Twitter
Instagram
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК