Меню

Страницы

Статья

Профилактика пищевых отравлений

Пищевые отравления отмечаются во все сезоны года. Пищевое отравление,  представляет собой группу различных заболеваний, этиология которых передается через пищу. Пищевое отравление – неинфекционное заболевание, вызванное употреблением зараженной пищи, разделяемое на микробную и немикробную природу. Пищевое отравление вызывает боль в животе, тошноту, рвоту, диарею и слабость тела. В наше время человек может отравиться где угодно. Например, блюда быстрого питания, салаты, пироги, приготовленные из мяса неизвестного состава, являются средой обитания микроорганизмов. Пищевая токсикоинфекция, то есть микроорганизмы пищевого отравления, это стрептококки, стафилококки, бактерии ботулизма, сальмонеллы. Чтобы избежать пищевых отравлений, необходимо соблюдать простые правила пищевой гигиены, хранения и приготовления продуктов:— соблюдение правил личной гигиены; -                  частое мытье рук, особенно после посещения общественных мест и туалет — при приготовлении пищи можно использовать одноразовые резиновые перчатки — мытье и поддержание в чистоте кухонной утвари, плиты, поверхности стола, раковины, кафеля специальными средствами— должны соблюдать все правила обработки и хранения пищевой продукций;        — для обработки свежих и готовых продуктов следует использовать разные ножи и разделочные доски— защита продукции от насекомых и грызунов. Продукты питания нельзя хранить на открытом воздухе, на полу — необходимо максимально изолировать продукты от попадания воздуха, накрыть тару крышкой, а посуду накрыть пленкой                                             — обрабатывайте мусорный бак дезинфицирующими средствами, закрывайте его крышкой и чаще опорожняйте- мелко нарезанное мясо и рыбу нельзя растворять в водеПрофилактика пищевых отравлений, а не борьба с их последствиями, принятие профилактических мер на всех этапах, от покупки продуктов питания до приема пищи, предотвращает пищевые отравления.— обрабатывайте мусорный бак дезинфицирующими средствами, закрывайте его крышкой и чаще опорожняйте- мелко нарезанное мясо и рыбу нельзя растворять в водеПрофилактика пищевых отравлений, а не борьба с их последствиями, принятие профилактических мер на всех этапах, от покупки продуктов питания до приема пищи, предотвращает пищевые отравления.

Дата публикации
21 февраля 2024
Дата обновления
21 февраля 2024
Тип
Полезная информация

Сейчас читают

Информация
01 апреля 2024
Влияние электромагнитных полей на здоровье человека
Полезная информация
26 марта 2024
Корь - острая инфекционная болезнь.
Полезная информация
14 марта 2024
Крымская –Конго геморрагическая лихорадка

Социальные медиа

Меню подвал

Экранный диктор
Служба центральных коммуникаций при Президенте РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Термины и обозначения
Цели устойчивого развития
Концепция цифровой трансформации