Меню

Страницы

Статья

Требования к доставке готовых пищевых продуктов, по заявке физических лиц, приготовленных на объектах общественного питания

  Не редко среди вопросов, поднимаемых по профилактике пищевых отравлений является доставка готовых пищевых продуктов, в максимально короткие сроки, по заявкам физических лиц, с объекта общественного питания, с сохранением качества и органолептического состава. Для этого:
- курьеры, доставляющие потребителям готовые пищевые продукты приготовленные на объектах общественного питания, обеспечиваются гастрономическими термоконденсаторами с одноразовой потребительской тарой (одноразовая тара) используемыми для перевозки пищевых продуктов, исключающие контаминацию и изменение органолептических свойств, предотвращающие вторичное загрязнения пищевых продуктов;
- не допускается заправка соусами салатной продукции, первых, вторых блюд, соусы к блюдам доставляются в индивидуальной потребительской упаковке;
- гастрономические термоконтейнеры (изотермические контейнеры, термоконтейнеры, рефконтейнеры) должны быть изготовлены из материала устойчивого к мытью и чистке, по возможности должны очищаться по окончании каждой рабочей смены;
- курьер, осуществляющий доставку готовых пищевых продуктов, должен иметь личную медицинскую книжку с пройденным медицинским осмотром, гигиеническим обучением и допуском к работе, одноразовые перчатки для контакта с пищевыми продуктами и одноразовые маски по эпидемиологической ситуации;
- курьеры, с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с заболеваниями верхних дыхательных путей и при подозрении на инфекционное заболевание, к работе не допускаются;
- каждая тара, содержащая готовые пищевые продукты, должна иметь этикетку с указанием наименования и адреса производителя, даты и времени приготовления, условий хранения и срока годности и должна быть доставлена потребителю в течение одного часа после расфасовки;
- каждый заказ регистрируется в учетной документации объекта питания с указанием наименования продукции общественного питания, даты и часа изготовления, времени окончания раздачи (отпуска).
Соблюдение вышеперечисленных требований является профилактикой пищевых отравлений!

Дата публикации
19 апреля 2023
Дата обновления
19 апреля 2023
Тип
Информация для населения

Сейчас читают

Полезная информация
06 мая 2025
Простые правила по профилактике случаев ботулизма и пищевых отравлений во время ежедневных и праздничных мероприятий.
Полезная информация
06 мая 2025
Осторожно, скоропортящиеся продукты!
Полезная информация
06 мая 2025
Основные требования к перевозке пищевых продуктов.

Социальные медиа

Меню подвал

Экранный диктор
Служба центральных коммуникаций при Президенте РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Термины и обозначения
Цели устойчивого развития
Концепция цифровой трансформации