Лого
Меню
Страницы

Социальный эксперимент: любят ли алматинцы мусор?

Волонтеры Ассоциации экологических организаций Казахстана провели социальный эксперимент на «Арбате» в Алматы и выяснили реакцию прохожих на выброшенный мусор.

Молодой человек как ни в чем ни бывало выбрасывал одноразовый стакан, пакет и другой мелкий мусор на землю, а иногда даже под ноги проходящих мимо людей. Зачастую появившийся мусор не замечали. За 2 часа «игры в хулигана» на пр. Жибек жолы лишь четверо прохожих отреагировали окликом, замечанием или выбрасыванием мусора в урну.

«Мы часто говорим о желании жить и наслаждться чистым городом, требуем соответствующей работы коммунальных служб. И, к сожалению, не признаем, что сами же загрязняем окружающую среду, поспешив выбросить мусор в неположенном месте. Наш социальный эксперимент в Алматы в рамках проекта StopMusor наглядный тому пример. Стоит помнить всегда, что чисто не там, где убирают, а там – где не сорят»,- комментирует Айгуль СОЛОВЬЕВА, председатель правления ОЮЛ «Ассоциация экологических организаций Казахстана».

Согласно данным портала Электронного правительства РК[1], ежегодно в Казахстане образуется 4,5-5 млн. тонн твердых бытовых отходов. Ежегодно в Казахстане образуется 4,5-5 млн. тонн твердых бытовых отходов. Доля переработанных и утилизированных ТБО 2020 г. составила всего 18,3 %. В Алматы только за прошлый год были выявлены и утилизированы 24 стихийные свалки, в то время как мусор алматинцев вывозится на полигоны ТБО Алматинской области.

Социальные медиа
Instagram
Twitter
Facebook
Меню подвал
Экранный диктор
Термины и обозначения
Концепция цифровой трансформации
Жизненные ситуации
Служба центральных коммуникаций при Президенте РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Послания Президента РК
Государственные символы РК