Гималайский улар

Гималайский улар

В стране встречаются два вида улара. Алтайский и гималайский улар

Живут группами, в одной группе по 10-15 особей. Вес улара 2,7-3,4 кг. Самка отличается от самца меньшими размерами.

При проведений осеннего учета 2022 года, было насчитано 11 уларов на територии Алматинского нацпарка. При экстраполяций численность этого вида в заповеднике была отцененна 477 особей.

Обитают по соседству вместе с сибирскими горными козлами. Очень осторожная птица, если почувствует какую-либо опасность, подаст свистящий сигнал. Этим свистом он защищает себя и горных козлов от опасности.