Проводится авиаучет диких горных баранов

Проводится авиаучет диких горных баранов

Учет дикого горного барана проводится РГКП «ПО «Охотзоопром»совместно с представителями областных территориальных инспекций лесного хозяйства и животного мира, также с участием научных сотрудников РГП «Институт зоологии» на территориях Карагандинской, Абайской, Жетысуской и Восточно-Казахстанской областей.

Численность казахстанского горного барана в 2022 году составил:

 2542 по области Абай;

 7605 по Карагандинской;

445 по Акмолинской;

1515 по Павлодарской;

1152 по Восточно-Казахстанской области.

Численность каратауского, тяньшанского, кызылкумского горного барана в 2022 году по области Жетысу, Алматинской, Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской областей составил – 2705 особей, тогда как численность устюртского муфлона по Мангыстауской области составил – 3019 голов.

К слову, общее количество всех подвидов горных баранов, обитающих на территории нашей страны в 2022 году составил – 19730 особей.