Меню
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Аппарат акима
gov@nitec.kz

Информация по усилению ограничительных мер в регионах, находящихся в «красной» и «желтой» зонах

Информация  по усилению ограничительных мер в регионах,  находящихся в «красной» и «желтой» зонах

Решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции принято усилить ограничительные меры в регионах, находящихся в «красной» и «желтой» зонах.

        По состоянию на 12 января 2021 года, зарегистрировано 7730 случаев КВИ. Рост заболеваемости в области начался с октября 2020 года, регистрация случаев КВИ за 3 месяца увеличилась в 7,5 раз: сентябрь – 74 случая, октябрь – 184 случая, ноябрь – 591 случая; декабрь – 1386 случая. За 11 дней января месяца зарегистрировано 597 случаев КВИ.

В больницах на лечении - находится 434 человек, из них 29 - в тяжелом состоянии, на амбулаторном лечении - 357 человек.

В структуре мест заражения КВИ наиболее высокий риск заражения в общественных местах (объекты торговли и общепита, рынки), где заразились 40% заболевших и в семьях – 25%. Это говорит о том, что в праздничные дни жители города и близлежащих районов нарушали ограничительные меры, не соблюдая требования санитарного врача области.

Так, после новогодних выходных эпидемиологическая ситуация по КВИ в г. Талдыкорган остается напряженной - согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации, город остаётся в «красной зоне», а в «желтой зоне» Коксуский, Ескельдинский и Панфиловский районы.

Только за 11 дней января текущего года в г.Талдыкорган заболело 135 человек, Коксуском районе - 62 человек, Ескельдинском районе -  41 человек.

В целях усиления контроля за эпидемиологической ситуацией в г.Талдыкорган, Коксуском, Ескельдинском районе, с 13 января вводится дополнительные ограничения на выходные дни (локдаун), так будет приостановлена работа ресторанов, кафе (вынос и доставка – без ограничений), ТРЦ, торговых домов (за исключением продуктовых рынков, аптек, салонов красоты, химчисток), крытых рынков (продуктовые и непродуктовые), саун, СПА салонов, спортивно - оздоровительных центров, ледовых катков и др.

В связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу до 21 января текущего года продлено онлайн-обучение в школах указанных регионов.

 

Дата публикации
12 января 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Вконтакте
Instagram
Фейсбук
Твиттер
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК