Меню
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Аппарат акима
gov@nitec.kz

Автомобильные газозаправочные станции не предназначены для наполнение бытовых баллонов! Уважаемые жители и гости Алматинской области!!!

Автомобильные газозаправочные станции не предназначены для наполнение бытовых баллонов! Уважаемые жители и гости Алматинской области!!!

Департамент комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИИР РК по Алматинской области доводит до Вашего сведения, что согласно п.129 раздела 5 Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан «Об утверждении Требований по безопасности объектов систем газоснабжения» от 9 октября 2017 года № 673 наполнение на стационарной автомобильнойгазозаправочной станции баллонов, не предназначенных для использования на автотранспорте не допускается, так как автогазозаправочная станция (АГЗС) является технологическим комплексом, предназначенный для хранения и розничной реализации сжиженного нефтяного газа владельцам транспортных средств, использующим его в качестве топлива.

Газонаполнительные станции и газонаполнительные пункты предназначены для хранения, слива и налива сжиженного нефтяного газа в бытовые баллоны, а также ремонта и утилизации бытовых баллонов.

Приобретать газовые баллоны и газовые оборудование следует только в специализированных организациях, имеющих сертификаты на реализацию данной продукции. Никогда не покупайте газовые баллоны у посторонных лиц, ведь ответственность за безопасную эксплуатацию газовых баллонов и их содержение в надлежащем состоянии несут их владельцы.

На газонаполнительных станциях наполнение баллонов газом производится по технологическим регламентам, разработанным собственником, с учетом свойств газа, местных условий.

Наполнительные станции, производящие наполнение баллоновсжатыми, сжиженными и растворимыми газами, ведут журнал наполнениябаллонов, в котором, указывается: дата наполнения; номер баллона; дата освидетельствования; масса газа(сжиженного) баллона и подпись лица, наполнившего баллон.

На газонаполнительных станциях не допускается наполнять газом баллоны, у которых:истек срок назначенного освидетельствования;истек срок проверки пористой массы;поврежден корпус баллона; неисправны вентили;отсутствуют надлежащая окраска или надписи;отсутствует остаточное давление газа не менее 0,5 атмосфер; отсутствуют установленные клейма.

Данные мероприятия не проводятся на автогазозаправочных станциях!!!

 

Дата публикации
15 октября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Вконтакте
Instagram
Фейсбук
Твиттер
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК