Меню

Акимат города Капшагай

Капшагай город областного подчинения в Алматинской области Казахстана.

Дата образования – 1970 году

Аппарат акима города Капшагай осуществляет руководство и контроль, организационное, правовое, информационно-аналитическое, консультативное и материально-техническое обеспечение деятельности акимата и акима области.

Адрес:  Республика Казахстан 040800 Алматинская обл. г.Капшагай, ул. Жамбыла, 13, каб.304
Канцелярия: +7 (72772) 4 22 89
Тел/факс: +7 (72772) 4 45 51
E-mail:  akim@kapshagay.gov.kz
E-mail пресс-службы: a.erlan@zhetysu.gov.kz
1
Страницы
Документы
Аппарат акима
Деятельность
Контакты
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Об усилении карантинных мер на территории города Капшагай

Об усилении карантинных мер  на территории города Капшагай

 В соответствии с приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 25 февраля 2015 года № 130 «Об утверждении Перечня инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия, в том числе карантин» и приказу Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 239 «Об утверждении Правил осуществления ограничительных мероприятий, в том числе карантина, на территории Республики Казахстан», Постановлением главного государственного санитарного врача Республики Казахстан №44 от 03 июля 2020 года «О введении строгих ограничительных карантинных мер», рассмотрев материалы об ухудшении эпидемиологической ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории города Капшагай ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Продолжить карантин с усилением карантинных мер на территории города Капшагай. Режим и сроки карантина могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции «COVID-19».

  2. Акимам города/сельских округов, Начальнику ГУ «Управление полиции города Капшагай Департамента полиции Алматинской области Министерства внутренних дел РК» и другим задействованным службам города обеспечить приостановление деятельности 25 и 26 июня 2020 года всех объектов, за исключением объектов необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности города.

    1. Коммунальных служб и инфраструктуры города (электроэнергетические компании, водоснабжение/теплоснабжение, противопожарная и аварийно-спасательные службы, услуги в сфере управления жилищным фондом (электрики, сантехники, уборка дворов и помещений, аварийная служба, в том числе по обслуживанию лифтов), уборка улиц и помещений, сбор, обработка и утилизация мусора и отходов, дезинфекционные службы, организации, обеспечивающие функционирование технических средств регулирования дорожного движения.

    2. Промышленных, производственных предприятий, строительных компаний (застройщиков), строительных работ на открытом воздухе с организацией усиленного санитарно-дезинфекционного режима согласно приложения 25 к постановлению главного государственного санитарного врача Республики Казахстан №43 от 25 июня 2020 года.

    3. Медицинских организаций (центров), вне зависимости от форм собственности, с соблюдением требований зонирования и усиленного санитарно-дезинфекционного режима согласно приложению 2 к постановлению главного государственного санитарного врача Республики Казахстан №43 от 25 июня 2020 года.

    4. Ветеринарных служб, в том числе ветеринарные и животноводческие службы скорой помощи.

    5. Всех видов лабораторий.

    6. Продуктовых супермаркетов и магазинов, в том числе внутри торгово-развлекательных центров и многоквартирных жилых домов.

    7. Аптек, в том числе ветеринарных.

    8. Средств массовой информации.

    9. Организаций и работников, задействованных в проведении сельскохозяйственных работ, сельского и рыбного хозяйства, животноводства с соблюдением алгоритма работы согласно приложению 13 к постановлению главного государственного санитарного врача Республики Казахстан №43 от 25 июня 2020 года.

    10. Автозаправочных и автогазозаправочных станций с обычным графиком работы и соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима;

    11. Торгово-логистических центров, складов, лиц и организаций, обеспечивающих их работу.

    12. Объектов ритуальных услуг, кладбища.

    13. Государственных, правоохранительных и других специализированных органов и их подведомственных организаций, обеспечивающих бесперебойное функционирование государственного управления.

    14. Услуг по обслуживанию дорог и мостов, в том числе железнодорожных путей.

    15. Приостановить деятельность объектов санаторно-курортного назначения, домов отдыха, зон отдыха с 25 июля 2020 года до 02 августа 2020 года.

    16. Установить мобильные посты при въезде на территорию расположения баз отдыха, пляжей Северного побережья Капшагайского водохранилища, Северного побережья Капшагайского водохранилища – «Алматы-демалыс», городского пляжа, в составе сотрудников полиции и представителей акимата города Капшагай, до периода возобновления деятельности объектов санаторно-курортного назначения, домов отдыха, зон отдыха на побережье, пляжей.

  3. Межведомственная комиссия города Капшагая, главный государственный санитарный врач города вправе принимать иные ужесточающие меры в зависимости от эпидемиологической обстановки и прироста заболеваемости COVID-19 на территории города Капшагай.

  4. Руководителям хозяйствующих субъектов (объектов), всем физическим и юридическим лицам, их филиалам и представительствам, индивидуальным предпринимателям, государственным предприятиям и учреждениям, всем независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности строго выполнять требования настоящего постановления и постановления главного государственного санитарного врача города Капшагай214 от 22 июля 2020 года.

  5. Настоящее постановление довести до сведения всех заинтересованных органов, ведомств, население проинформировать через СМИ и социальные сети.

  6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

  7. Настоящее постановление вступает в силу о дня подписания.







И.о. Главного государственного

санитарного врача

города Капшагай Ролдугина Л.Ю.

Дата публикации
23 July 2020
Направления деятельности
Здравоохранение
Популярные новости
Электронных прописок в Казахстане становится больше
Электронных прописок в Казахстане становится больше
ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКАЯ АКЦИЯ "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" ПРОЙДЕТ В ГОРОДЕ КАПШАГАЙ
ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКАЯ АКЦИЯ "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" ПРОЙДЕТ В ГОРОДЕ КАПШАГАЙ
Социальные медиа
facebook
Instagram
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК