Меню
Страницы
Документы
Аппарат акима
Деятельность
Контакты
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Автомобильные газозаправочные станции не предназначены для наполнение бытовых баллонов! Уважаемые жители и гости Алматинской области!

Автомобильные газозаправочные станции не предназначены для наполнение бытовых баллонов!  Уважаемые жители и гости Алматинской области!

Департамент комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИИР РК по Алматинской области доводит до Вашего сведения, что согласно п.129 раздела 5 Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан «Об утверждении Требований по безопасности объектов систем газоснабжения» от 9 октября 2017 года № 673 наполнение на стационарной автомобильнойгазозаправочной станции баллонов, не предназначенных для использования на автотранспорте не допускается, так как автогазозаправочная станция (АГЗС) является технологическим комплексом, предназначенный для хранения и розничной реализации сжиженного нефтяного газа владельцам транспортных средств, использующим его в качестве топлива.

Газонаполнительные станции и газонаполнительные пункты предназначены для хранения, слива и налива сжиженного нефтяного газа в бытовые баллоны, а также ремонта и утилизации бытовых баллонов.

Приобретать газовые баллоны и газовые оборудование следует только в специализированных организациях, имеющих сертификаты на реализацию данной продукции. Никогда не покупайте газовые баллоны у посторонных лиц, ведь ответственность за безопасную эксплуатацию газовых баллонов и их содержение в надлежащем состоянии несут их владельцы.

На газонаполнительных станциях наполнение баллонов газом производится по технологическим регламентам, разработанным собственником, с учетом свойств газа, местных условий.

Наполнительные станции, производящие наполнение баллоновсжатыми, сжиженными и растворимыми газами, ведут журнал наполнениябаллонов, в котором, указывается: дата наполнения; номер баллона; дата освидетельствования; масса газа(сжиженного) баллона и подпись лица, наполнившего баллон.

На газонаполнительных станциях не допускается наполнять газом баллоны, у которых:истек срок назначенного освидетельствования;истек срок проверки пористой массы;поврежден корпус баллона; неисправны вентили;отсутствуют надлежащая окраска или надписи;отсутствует остаточное давление газа не менее 0,5 атмосфер; отсутствуют установленные клейма.

Данные мероприятия не проводятся на автогазозаправочных станциях!!!

 

                                         Помните, Ваша безопасность в Ваших руках!

 

Дата публикации
14 октября 2020
Направления деятельности
Предпринимательство
Популярные новости
Электронных прописок в Казахстане становится больше
Электронных прописок в Казахстане становится больше
ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКАЯ АКЦИЯ "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" ПРОЙДЕТ В ГОРОДЕ КАПШАГАЙ
ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКАЯ АКЦИЯ "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" ПРОЙДЕТ В ГОРОДЕ КАПШАГАЙ
Социальные медиа
facebook
Instagram
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК