Меню
Страницы
Деятельность
Контакты
Пресс-центр
Документы
Аппарат акима
gov@nitec.kz

В Ескельдинском районе проведен брифинг по актуальным вопросам

В Ескельдинском районе проведен брифинг по актуальным вопросам

В Ескельдинском районе проведен брифинг по актуальным вопросам

 

12 октября текущего года в филиале «Службы центральных коммуникации по Ескелдинского районного акимата» проведен брифинг по двум темам «О соблюдении правил пожарной безопасности в отопительный период» и  «Подготовка к паводкому периоду». Спикерам брифинга выступил начальника отдела по чрезвычайным ситуациям Ескельдинского района подполковник Азаматов Даурен Саматович.

Свое выступление Даурен Саматович начал с анализа пожаров и случаев отравления угарным газом на территории районор. Как отметил Даурен Саматович, основными причинами пожаров являются, нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприроборов, при устройстве и эксплуатации печей, неосторожное обращение с огнем, шалость детей с огнем.

Так, на территории Ескельдинского района с начала 2020 года  зарегистрировано 32 пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение пожаров на 10 %, с материальным ущербом 1 млн. 500 тыс. тенге  материальный ущерб в сравнении с аналогичным периодом 2019 года снизился на 20%. На пожарах погибло 1 человек.  

Также Начальника ОЧС отметил о ежедневных профилактических мероприятии, различных акции проводимыми сотрудниками органов гражданской защиты и основные правила пожарной безопасности в отопительный период. Спикер акцентировал внимание слушателей на том, что причинами отравления от угарного газа является не соблюдение правил пожарной безопасности при неправильной эксплуатации отопительных печей, а именно забитые дымоходы.

Вмести с этим, он подробней объяснил про паводок — это временное подтопление значительной части суши водой в результате действий сил природы. Данное явление может произойти в результате сброса воды с гидротехнических сооружений, быстрого таяния снегов, ледяных заторов, зажоров, продолжительных обильных либо кратковременных, но очень интенсивных осадков.

 В информации будет сообщено о времени и границах подтопления, рекомендации жителям о целесообразном поведении и порядке эвакуации. Перед эвакуацией для сохранения своего дома следует отключить электричество, воду, газ, погасить огонь в печах; перенести на верхние этажи (чердаки) зданий ценные вещи и предметы; закрыть окна и двери, при необходимости — заколотить окна и двери первых этажей досками или фанерой. При получении сигнала о начале эвакуации необходимо быстро собрать и взять с собой: документы (в герметичной упаковке), ценности, лекарства; комплект одежды и обуви по сезону; запас продуктов питания на несколько дней, затем следовать на объявленный эвакуационный пункт для отправки в безопасные селы.

                                                   Ескельдинский район ОЧС

 

Дата публикации
14 октября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Акимат Ескельдинского района
Ескельдинский район
Ескельдинский район
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК