Меню
Страницы
Документы
Деятельность
Об управлении
Контакты
Пресс-центр
Аппарат акима
Документы
Пресс-центр
Контакты
Деятельность
gov@nitec.kz

Просьбы жителей не остаются без внимания

Просьбы жителей не остаются без внимания

Аким  области Бердибек Сапарбаев побывал с рабочим визитом в Жамбылском районе, где посетил ряд строительных площадок, ознакомился с деятельностью новых объектов, а также встретился с местными жителями.

 Первым объектом посещения стал строящийся по просьбам сельчан новый медицинский пункт в селе Каракемер.

Напомним, что в прошлом году каракемерцы посетовали на отсутствие в селе медицинского учреждения, из-за чего за медпомощью и лечением им приходится ездить в районный центр. По поручению акима области  было принято решение о строительстве нового медпункта.

Строительство учреждения, рассчитанного на 25 посещений в сутки, началось в октябре прошлого года, подрядчиком выступает ТОО «ҚазМұнайҚұрылыс». Сметная стоимость проекта составляет 198 миллионов тенге. Планируется, что объект будет сдан через три месяца.

Аким области напомнил подрядчику о важности качества строительных работ и попросил не опаздывать со сроками их выполнения.

В селе Каракемер аким области Бердибек Сапарбаев ознакомился с работой клуба, рассчитанного на 90 мест, построенного в рамках проекта «Ауыл – ел бесігі», а также встретился с сельчанами.

Строительством объекта стоимостью 81 миллион тенге занималось также ТОО «ҚазМұнайҚұрылыс». В клубе действуют кружки вокала, танцевальный и художественный, кружок рукоделия, на постоянной основе трудоустроены семь человек. Имеются в клубе своя библиотека и цифровой информационный центр.

Всего в Жамбылском районе до настоящего времени функционировали четыре дома культуры и девять сельских клубов. Каракемерский сельский клуб стал 10-м в этом списке.

В ходе беседы с  местными жителями, глава региона отметил, что сегодня, к сожалению, забываются наставления предков о мире и согласии, простые человеческие ценности. Бердибек Сапарбаев обратился к аксакалам села с просьбой усилить воспитательную работу среди молодежи.

В завершение встречи глава региона порадовал каракемерцев известием о том, что в их селе будет сдан в эксплуатацию в этом году новый спортивный комплекс.

 В завершение рабочей поездки аким области Бердибек Сапарбаев осмотрел состояние канала Султан.

Напомним, 25 декабря прошлого года в Тогызтарауском сельском округе была подана вода в канал Султан, в результате чего обрушился и пришел в непригодность мост через канал на дороге районного значения Тогызтарау - Жанаоткель. Обошлось без пострадавших. Мост через канал был построен еще в 1982 году. По нему в аул Жанаоткель Тогызтарауского сельского округа, где в 75 дворах проживают 265 человек, ежедневно проезжают 10-12 автомобилей. Этот канал предназначен для подачи воды в водохранилище Акколь, расположенное в Таласском районе. Протяженность канала - восемь километров, ширина 0 5,5 метра, глубина- три метра. В прошлом году силами механического отряда КГП «Талас-Аса» проведены работы по очистке канала на сумму 10,7 миллиона тенге. В 2020 году был проведен средний ремонт дороги Тогызтарау – Жаноткель, на что из республиканского бюджета был выделен 91 миллион тенге. Сейчас на реконструкцию моста планируется потратить 8,3 миллиона тенге. Разработана проектно-сметная документация. К реализации проекта приступят в текущем году. В настоящее время жители села пользуются временным мостом.

Глава региона поручил ускорить работы по реконструкции моста.

Дата публикации
14 января 2022
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК
Цели устойчивого развития