Обсуждены вопросы касательно населенных пунктов, входящих в состав города Тараза

Обсуждены вопросы касательно населенных пунктов, входящих в состав города Тараза

Сегодня в областном центре - городе Таразе проживает более 434 тысяч человек. В соответствии с Законом Республики Казахстан "Об административно-территориальном устройстве" при численности населения города областного центра более 400 тысяч создаются районы в городе.
Создание двух районов предусмотрено в рамках нового генерального плана развития города. Согласно генеральному плану, в областной центр планируется включить 14 населенных пунктов с населением 45 700 человек из Байзакского и Жамбылского районов, прилегающих к городу Тараз, площадью 13 019,1 га. При этом численность населения города составит более 479 тыс. человек.

Под председательством акима города Тараза Бакытжана Орынбекова состоялось заседание совета по социально-экономическим вопросам населенных пунктов, входящих в состав города.
В мероприятии приняли участие заместители акимов города Тараз, Байзакского и Жамбылского районов, руководители отделов и акимы вновь присоединяющихся сельских округов.

Вначале заместитель акима Байзакского района Дулат Жакупбеков и заместитель акима Жамбылского района Нурлан Несипбеков подробно рассказали о социально-экономических вопросах населенных пунктов, входящих в состав города.

В свою очередь, глава города подчеркнул, что решение актуальных вопросов каждого населенного пункта, который будет включен в состав города, не является неотложным.

- Не думаю, что сегодня в селах, которые присоединяются к древнему городу, нет актуальных проблем. Конечно, известно, что не все из них можно решить сразу. Тем не менее, мы все вместе должны выполнять запросы жителей и создавать условия для их комфортного проживания. Особенно, есть вопросы, которые должны быть решены в первую очередь. До этого проводились всесторонние исследования. Теперь мы должны предложить пути решения этих изученных, уточненных проблем, - сказал Бакытжан Амирбекулы, добавив, что работа в этом направлении будет продолжена непрерывно.

В целом, проведено всестороннее изучение социальных проблем сел, входящих в город из двух районов. Теперь предстоит обобщить эти проблемные вопросов. Для их решения в дальнейшем будет создана специальная Дорожная карта.