Меню
Страницы
Контакты
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Независимость!

Независимость!

Понятие независимости широко, глубоко. Если посмотреть на значение этого слова, то можно сказать, что оно приводит к различным мыслям. В первую очередь, в сознании независимого человека приходит понятие самоотверженности. В этом тоже есть свой глубокий секрет. И вот в этой судьбе казахского народа, населявшего огромные просторы необъятного земного шара, он увидел и почувствовал радость.  Радость в том, что в эти смутные времена на землю не упадет свой дух.
 "Казахский народ на протяжении многих веков боролся за свой суверенитет и независимость. Благодаря своим лучшим качествам: умению объединяться и организовываться в минуты угрозы, а также желанию жить в условиях мира, согласия и добрососедства с другими народами, он смог не только попасть под поток истории, но и восстановить свою государственность»,-сказал Первый Президент Н.Назарбаев. Народ Казахстана в этом году в 30-й раз встречает День Независимости, когда он обретает свободу, о которой многие века мечтали предки. Конечно, для истории это может показаться слишком коротким, даже мимолетным моментом. Тем не менее, за эти годы мы сделали немало как независимое государство. Не только региону, но и миру. - Я не хочу, чтобы ты знала, что я хочу, чтобы ты знала, что я хочу, чтобы ты знала, что я хочу. Это тоже плод независимости. Таким образом, для Казахстана, ставшего суверенной страной, бесспорно, что любой праздник и свадьба – это День Независимости и это должно быть так.
Этот день, ставший многовековой мечтой для нашего народа, возвышает принципы независимости, суверенитета – праздник, который почитается для каждого гражданина нашей Родины. Многовековая цель освободительной страны была достигнута. Все символы, атрибуты страны, государственности устойчивы. Некоторые эксперты говорят: «независимость-это дар Аллаха», «суверенитет легко воспылал». Да, мы обрели независимость в условиях кризиса, который произошел на территории Советского Союза в конце прошлого века. Однако, сколько столетий шла борьба за ее достижение. Пролилось бесчисленное количество крови. Каждый казахстанец, которого называют Елим, никогда не забывал о том, как быть страной. Поэтому независимость для нашего народа не является ни неожиданным вкладом, ни подарком. Независимость-это победа, пришедшая через кровь людей, прославивших нашу страну, через многовековой бой. Из истории, пришедшей из глубин далеких веков-не наступать на вражеские лапы своей земли, не допустить, чтобы сын был рабом, дочь служанкой, героическая храбрость, жестокость к врагу, верность другу, боевой пример нации дошел до нас. И все-таки какая сила у казахов, которые сохраняют девятую территорию мира? Трудно место на каждом этапе-найти новых окончил возникают вопросы, какие қыстаудан выйти на канат. Прежде всего, все это-за спиной возвышенного духа нации! Народ с высоким духом не испытывал трудностей, не испытывал боли. Для казахского народа издревле важны понятия» Азаттык«,» Бостандык". Много было войн, злодеяний, бедствий. Во время джунгарского нашествия, продолжавшегося сто лет, казахские батыры, вынужденные спать на лошадях под предводительством ханов Жангир, Тауке, Абылай, боролись с врагом до последнего вздоха. Наш народ не признавался даже во времена» Актабан шубырынды, Алаколь Сулама", не терял надежды на будущее. Азаттык был древней казахской мечтой. - Я не знаю, - сказал он. Последний казахский хан, принявший в руки белый флаг, оставшийся от Деда Абылайя, сел на коня, чтобы спасти народ Кенесары от подданного ига. И в то же время, в то же время, как и в другие дни, свобода и страна никогда не теряли надежды на свободу. Кенесары в борьбе за свободу размахивал мечом. На протяжении десятилетий, до тех пор, пока не погиб от рук врага, его дух был непоколебим. » Если человек потеряет поселение, страна потеряет свое", - говорит мудрый народ. В начале прошлого века Алаш арысы во главе с Алиханом Бокейханом, стремившимся к самостоятельному искоренению казахского народа, который пришел в бодау России, был истощен сознанием, раздавлен волей. Нары нашего народа, объединившего казахов и ставшего добровольной страной, боролись за независимость до тех пор, пока не остались в стороне и люди нашего народа, посвятившие всю свою сознательную жизнь казахскому народу и алашу. Пожертвовав своими душами в великой борьбе, он внес свой вклад в основание сегодняшней суверенной страны. Они с трудом проложили путь грядущим поколениям,разжигая огонь свободы.
В этом году исполняется 30 лет независимости страны. Вот уже более четверти века наша страна олицетворяет собой символ единства. Наш народ продемонстрировал передовой пример процветания и солидарности. Мы стали свидетелями многих достижений и позитивных новостей. Все это благодаря этому несокрушимому единству и самоотверженности в крови. Не может существовать нации, у которой нет леса, нет ни гнезда птицы, ни конюшни, нет среды обитания. Независимость-сладкая победа, пришедшая с горьким потом. Великий день, пришедший с огнем пролитой крови, нежити. Давайте постараемся не погасить пламя нашего костра, брат!

Бижанов Бижанов,
председатель районного совета ветеранов

Дата публикации
01 апреля 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК