Меню
Страницы
Аппарат акима
Контакты
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

Добро добром вернется

Добро добром вернется

Делать добро людям, оказывать благотворительную помощь – традиции нашего народа, которыми можно гордиться. Одной из них является «асар». Особенность асара в том, что при оказании любой помощи друг другу проявляется солидарность и согласие. Если раньше эта традиция охватывала определенный населенный пункт, родственников, друзей, родных и близких, проживающих в нем, то сейчас участие в ней может принять вся страна.

В качестве доказательства можно привести работу различных благотворительных фондов, действующих по стране. Благодаря их работе многие наши соотечественники стали обладателями своих домов и отметили новоселье. Недавно в Кордайском районе три семьи отметили новоселье.

В последнее время все большую популярность среди жителей Казахстана приобретает благотворительный фонд из г.Алматы «Асар уме». Слова благодарности в адрес представителей благотворительного фонда, которые претворяют в жизнь самые заветные мечты нуждающихся в помощи граждан, поступают со всей страны. Недавно фонд «Асар уме» приобрел 7-комнатный дом в с.Альжан ана для семьи Шохыбаевых на сумму 6 миллионов тенге. Ключи от дома вручил представитель данного фонда в Кордайском районе Бакыт Асубаев. Вместе с ключами от дома были подарены спальный гарнитур, двухярусная кровать, газплита и стиральная машина. К дому, расположенному по улице К.Абдуллина,  прилегает территория в 26 соток, также есть хозпостройки. Отметим, супруги Кайсар и Балнур Шохыбаевы воспитывают 8 детей.

Недавно созданный благотворительный фонд «Мұғжиза» из Туркестанской области приобрел дома для двух семей из Кордайского района. Ключи от одного дома были вручены одинокой матери, воспитывающей 6 детей, Дамире Жумабаевой. 5–комнатный дом по улице Сауранбаева был приобретен за 10 миллионов тенге. Дом с хорошим ремонтом полностью обставлен мебелью, одним словом, созданы все условия для комфортного проживания.

А для Марины Архиповой был приобретен 3-комнатный дом в селе Улкен Сулутор стоимостью 1 миллион тенге. Марине – 49 лет, она является инвалидом по зрению и воспитывает двоих детей. Новоявленные обладатели жилья благодарят представителей благотворительного фонда «Мұғжиза», а также Бакыта Асубаева, который принимал участие в благом деле.

Вот так «с мира по нитке», благодаря помощи казахстанцев, которые вносили в общую копилку даже по 100 тенге, сбылась заветная мечта трех семей.

Дата публикации
08 сентября 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК