Меню
Страницы
Об управлении
Деятельность
Документы
Контакты
Пресс-центр
gov@nitec.kz

О важности получения прививки против коронавирусной инфекции

О важности получения прививки против коронавирусной инфекции

Мирзабекова Гульфайра Куралбековна – как врач эпидемиолог  с 35 летним стажем работы, осознанно и добровольно, в числе первых медицинских работников Жамбылской области получила 1 компонент вакцины против коронавирусной инфекции 1 февраля 2021 года в городской поликлинике  ТОО «Almaz Medical Group» г.Тараз. Со слов эпидемиолога, прививочная работа в поликлинике была организована строго в соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям (проведение термометрии при входе в здание, наличие фильтра, указателей, наглядностей для прививаемых лиц,   санитайзеров, оснащенных отдельно выделенных помещении для приема врачей, вакцинации и наблюдения). Команда  обученных медицинских работников поликлиники на каждом этапе проведения прививочной работы (осмотра, информирования о вакцине, вакцинации, наблюдения) четко выполняла свои обязанности. В первый день вакцинации в поликлинике проведена прививка 60 медицинским работникам г.Тараз ( инфекционистам, реаниматологам, работникам скорой медицинской помощи, приемных отделении, поликлиники и эпидемиологам). У всех 60 привитых лиц, после получения прививки в течение 30 минут и в последующие 3 дня, осложнении и реакции не наблюдались. Со слов Мирзабековой Г.К. после получения прививки самочувствие не пострадало, на месте иньекции было отмечено незначительное покраснение, которое было безболезненным и исчезло через 2 дня. 

Любая прививка в сотни раз безопаснее, чем заболевание, как коронавирусная инфекция, от которого она защищает, ответственно заявляет  Мирзабекова Г.К., как опытный  врач  эпидемиолог. Вакцина - это препарат, которым обеспечивается развитие иммунитета, то есть появление защитных антител в организме, развитие невосприимчивости к возбудителю (вирусу, бактерии). На сегодня, в период эпидемии коронавирусной инфекции, вакцинация – это  эффективная мера борьбы с коварной инфекцией! 

Чем больше людей получат прививку и будут иметь иммунитет к коронавирусной инфекции, тем меньше вероятность у остальных (не привитых) заболеть. То есть, чем быстрее мы выработаем коллективный иммунитет, тем быстрее мы сможем остановить распространение коронавируса среди жителей нашей области  и  в целом страны.

Поэтому для здравомыслящих и разумных людей нет, и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививку получить против коронавирусной инфекции или нет.

Заявляю как специалист, делать обязательно!

Дата публикации
12 февраля 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК