Меню

Акимат Зайсанского района

Протекая вдоль Саурских гор, по небольшим оврагам расположенных у подножья, одна из многочисленных речек впадающих в Зайсанскую котловину называется "Жеменей". В верховьях Жеменейки среди густых лесов в 1830 -1840 годах был заложен первый камень города Зайсана. Раньше город назывался "Джеменейка". Примерно в 1830 годах географ-геодезист Маяковский приезжает в эти места для того, чтобы найти удобное и безопасное место для постройки поста на востоке Иртыша. Его сопровождал житель крепости Базарка Серменулы Сырымбай из рода Таукен.
Джеменейка расширялась и стала крупным населенным пунктом. Начиная с 1860 года жизнь жителей города стала тесно связана с озером Зайсан и рекой Иртыш. Многочисленные путешественники из Семипалатинска, Павлодара, Каркаралы, Усть-Каменогорска и других городов стали называть этот край "Зайсан".

Адрес 070700, ВКО, Зайсанский район, г. Зайсан, ул. Жангельдина, 54
Приемная 8-723-40-21-301
Факс 8-723-40-21-796
Email канцелярии k.kantselyarie@akimvko.gov.kz

 

1
Страницы
Деятельность
Аппарат акима
Документы
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

За первое полугодие 2020 года ЕНПФ выплатил своим вкладчикам более 82 миллиардов тенге

За первое полугодие 2020 года ЕНПФ выплатил своим вкладчикам более 82 миллиардов тенге

За первые шесть месяцев 2020 года Единый накопительный пенсионный фонд осуществил выплаты 226 573 получателям. В общей сложности было осуществлено свыше одного миллиона пенсионных выплат и переводов в страховые организации на общую сумму 82,2 миллиарда тенге, в том числе:

- выплаты по достижению пенсионного возраста - 30,2 млрд тенге;

- переводы в страховые организации – 19,2 млрд тенге;

- в связи с выездом на ПМЖ - 16,8 млрд тенге;

- выплаты по наследству – 13,7 млрд тенге;

- выплаты на погребение – 1,4 млрд тенге;

- выплаты по инвалидности – 805 млн тенге.

При этом сумма средней ежемесячной выплаты по графику (в связи с достижением пенсионного возраста) составила 22 535 тенге, а максимальная сумма ежемесячной выплаты составила – 506 980 тенге.

 

 

ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом. В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz)

Дата публикации
29 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
К сведению жителей района!
К сведению жителей района!
Сотрудники гражданской защиты продолжают рейды на водоемах.
Сотрудники гражданской защиты продолжают рейды на водоемах.
С введением в стране Чрезвычайного положения, работа Центров обслуживания населения...
С введением в стране Чрезвычайного положения, работа Центров обслуживания населения...
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК