Меню

Акимат Зайсанского района

Протекая вдоль Саурских гор, по небольшим оврагам расположенных у подножья, одна из многочисленных речек впадающих в Зайсанскую котловину называется "Жеменей". В верховьях Жеменейки среди густых лесов в 1830 -1840 годах был заложен первый камень города Зайсана. Раньше город назывался "Джеменейка". Примерно в 1830 годах географ-геодезист Маяковский приезжает в эти места для того, чтобы найти удобное и безопасное место для постройки поста на востоке Иртыша. Его сопровождал житель крепости Базарка Серменулы Сырымбай из рода Таукен.
Джеменейка расширялась и стала крупным населенным пунктом. Начиная с 1860 года жизнь жителей города стала тесно связана с озером Зайсан и рекой Иртыш. Многочисленные путешественники из Семипалатинска, Павлодара, Каркаралы, Усть-Каменогорска и других городов стали называть этот край "Зайсан".

Адрес 070700, ВКО, Зайсанский район, г. Зайсан, ул. Жангельдина, 54
Приемная 8-723-40-21-301
Факс 8-723-40-21-796
Email канцелярии k.kantselyarie@akimvko.gov.kz

 

1
Страницы
Деятельность
Аппарат акима
Документы
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Сравниваем показатели пенсионной системы Казахстана со странами мира

Сравниваем показатели пенсионной системы Казахстана со странами мира

На корпоративном сайте Единого накопительного пенсионного фонда (www.enpf.kz) в разделе «Пенсионные системы мира» опубликован обзор основных показателей стран с накопительной пенсионной системой. В нём специалисты АО «ЕНПФ» сравнили страны Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Казахстан. За основу были взяты статистические данные ОЭСР, Организации объединенных наций (ООН) и ЕНПФ.

В обзоре представлены семь стран – это Австралия, Дания, Израиль, Мексика, Чили, Эстония и Казахстан. Все страны имеют различный объём ВВП, численность населения, возраст выхода на пенсию, ставки пенсионных взносов и т.д. Однако их всех объединяет накопительная пенсионная система и любой желающий может подробно ознакомиться с материалом, перейдя по ссылке (https://www.enpf.kz/ru/pension-system/world/obzor-osnovnykh-pokazateley-stran-s-nakopitelnoy-pensionnoy-sistemoy.php).

Отметим, что также на корпоративном сайте уже представлена информация по пенсионным системам Армении, Норвегии, Малайзии, Сингапура и Швеции. Наши специалисты подготовили материалы в удобном формате с графиками и схемами на казахском и русском языках. Раздел будет регулярно пополняться новыми обзорами и статистическими данными по зарубежным странам.

ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом. В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz).

 

Дата публикации
22 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
К сведению жителей района!
К сведению жителей района!
Сотрудники гражданской защиты продолжают рейды на водоемах.
Сотрудники гражданской защиты продолжают рейды на водоемах.
С введением в стране Чрезвычайного положения, работа Центров обслуживания населения...
С введением в стране Чрезвычайного положения, работа Центров обслуживания населения...
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК