Меню
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Пресс-центр
Документы
Контакты
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

Правило безопасности в зимней време рыбалки!!!

Правило безопасности в зимней време рыбалки!!!

Небольшой морозец, яркое солнце, блестящий снег - все это порадует рыбака на зимней рыбалке. Если рыба клюнет, для нее это обычно сказка! Некоторые заядлые рыбаки не так любят летнюю рыбалку, как зимнюю, к ней тщательно готовятся.

 

 Что нужно для зимней рыбалки

 Новичкам зимней рыбалки следует хорошо экипироваться перед первым выходом на лед. Хорошо не значит собирать узлы, как верблюд. Здесь важно соблюдать баланс между своим весом и подвижностью, соблюдать меры безопасности от возможности провалиться в полынью, закупить все инструменты для зимней рыбалки.

 

 Имейте в виду, что первый визит на замерзший водоем может оказаться последним, так как такой вид рыбалки может просто не понравиться. Из-за этого одежда с электроподогревом, полиэтиленовые палатки, дрели, рыболовные ящики и зимний инвентарь, которые стоят вам больших денег, могут лежать мертвыми в чулане или гараже на века вперед. Продать их за деньги может не получиться.

 

 Для начала можно обойтись недорогой зимней удочкой. Оснастите его леской толщиной не более 0, 1, возьмите с собой два аксессуара. Спросите там у буровиков, вряд ли они вам откажут. Возьмите с собой раскладной стул, термос с горячим чаем или кофе, два бутерброда — ледяная закуска хорошо согреет.

 

 Золотое правило – не употреблять алкоголь ни до, ни во время рыбалки. Известно, что горячительные напитки на морозе не согревают, а вот только ощущение мороза притупляется, а рыбалка на льду — это уже экстремальное занятие, зачем его усиливать? Когда вернешься домой - заслужишь 100-150 гр тепла, это другое дело.

 

 Не стоит недооценивать погоду, то, что вы идете в ближайшую булочную при -5 °С налегке и без шапки, не значит, что сидеть на льду с постоянным ветерком будет так комфортно. Выбирайте одежду, которая легко выдерживает мороз в течение нескольких часов без движения. Обувь должна быть слегка свободной, даже с вязаными носками.

 

 Для безопасности возьмите с собой веревку длиной 7-10 м, держите ее в кармане бушлата, поблизости. Идите от берега ко льду только по новой тропе рыбаков. В общем, на первую зимнюю рыбалку остановитесь у опытных рыбаков.

 

 

Дата публикации
13 января 2022
Направления деятельности
Популярные новости
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение  по Восточно-Казахстанской области № 1/183  от 13 апреля 2020 г.
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение по Восточно-Казахстанской области № 1/183 от 13 апреля 2020 г.
«О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Восточно-Казахстанской области»
«О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Восточно-Казахстанской области»
В Казахстане никто не заразился коронавирусом
В Казахстане никто не заразился коронавирусом
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК
Цели устойчивого развития