Меню
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Пресс-центр
Документы
Контакты
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

На сумму более 4,5 млн. тенге поощрены восточноказахстанцы

На сумму более 4,5 млн. тенге поощрены восточноказахстанцы

С 2020 года введена новая дифференцированная система поощрения граждан, сообщивших о фактах коррупции.
В настоящее время за сообщение о коррупционном правонарушении по которому сумма взятки или причиненного ущерба не превышает 1000 МРП, вознаграждение в зависимости от тяжести преступления составляет от 30 до 100 МРП.
За сообщение о факте коррупциис ущербом более1000 МРП вознаграждение составляет 10 процентов, но не более 4000 МРП.Например, если размер взятки или причиненного ущерба 50 млн тенге, то лицо, сообщившее о факте коррупции, после приговора суда получит 5 млн. тенге.
Так, с начала текущего года в Восточно-Казахстанской области поощрены 6гражданна сумму более 4,5 млн.тенге, сообщившие в областную Антикоррупционную службу о фактах коррупции.
При этом максимальный размер вознаграждения в текущем году составил 4 млн.тенге, минимальный – 138 900 тенге.
Необходимо отметить, что поощрение лиц, сообщивших о фактах коррупции, а также иным образом оказывающих содействие в этом, является действенным механизмом по противодействию коррупции.Защита лиц, сообщивших о факте коррупции, осуществляется в соответствии с нормами Закона РК «О противодействии коррупции», при этом лицо, сообщившее о таких случаях, не только поощряется денежными средствами, но и находится под защитой государства. Информация о таком человеке является государственным секретом.
Призываемвосточноказахстанцев, жителей региона проявлять активную гражданскую позицию и при столкновении с фактами коррупции сообщать об этом,позвонив в Call-центр по номеру 1424, либо в дежурную часть Антикоррупционной службы ВКО по номеру 8 (7232) 29-88-88.
Только так, всем обществом мы сможем искоренить эту социальную проблему.

Дата публикации
28 сентября 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение  по Восточно-Казахстанской области № 1/183  от 13 апреля 2020 г.
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение по Восточно-Казахстанской области № 1/183 от 13 апреля 2020 г.
«О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Восточно-Казахстанской области»
«О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Восточно-Казахстанской области»
В Казахстане никто не заразился коронавирусом
В Казахстане никто не заразился коронавирусом
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК