Меню

Управление природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО

Формирование и реализация государственной политики в области охраны окружающей среды, эффективное, устойчивое использование возобновляемых природных ресурсов, повышение лесистости и сохранение биологического разнообразия видов флоры и фауны, улучшение качества окружающей среды, как основы для благополучной, безопасной и комфортной жизни населения.

Адрес 070004, г.Усть-Каменогорск, ул.К.Либкнехта,19
телефон 25-73-20
факс 25-75-46
e-mail priemnaya_uprirpvko@akimvko.gov.kz
Телефон доверия, по которому можно сообщить о коррупционном правонарушении 8(7232)25-73-20

 

1
Страницы
Контакты
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Об управлении
gov@nitec.kz

День государственного служащего в Республике Казахстан

День государственного служащего в Республике Казахстан

23 июня в Казахстане отмечается День государственного служащего. Он был установлен в связи с тем, что еще в 2003 году Генеральная Ассамблея ООН определила 23 июня Днём государственного служащего, призвав страны-участницы Организации Объединённых Наций учредить подобный день у себя.

В декабре 2013 года Президент Республики Казахстан Н.Назарбаев подписал соответствующий Указ о внесении дополнений в перечень профессиональных праздников в Республике. Так, начиная с июня 2014 года, в Казахстане начали отмечать День государственного служащего.

Роль государственных служащих в стране велика. Ведь они являются проводником осуществляемой политики государства во всех сферах общественной жизни. Преимущественно, работа государственных служащих направлена на удовлетворение потребностей граждан в рамках правового пространства, определяемого государством в законах.

На сегодняшний день в Казахстане действует Закон «О государственной службе», который регламентирует принципы её формирования и комплектования, функционирования, права и обязанности служащих. К основным приоритетам госслужбы в Казахстане отнесены прозрачность, эффективность, ориентированность на запросы населения.

Одновременно ведётся работа по борьбе с коррупцией в органах государственной службы, усилен дисциплинарный контроль. Составлен и действует Этический кодекс государственного служащего, регламентирующий отношение представителей госслужбы к работе и обращениям граждан. Все эти меры направлены на то, чтобы повысить авторитет государственного служащего в лице граждан.

Сотрудникам, добросовестно исполняющим должностные обязанности по управлению, в том числе 3 государственным служащим (Жумагуловой Г.К., Сметаниной Т.П., Есентаеву А.Н.), были вручены благодарственные письма от имени курирующего заместителя акима области, 7 государственным служащим (Асылханову Д. И., Месяцевой Е. О.,  Каниевой Л.М.,   Сапанову А.А., Кабдыргалиеву М.К.,Сартыкпаевой А.К., Нарымбаевой Ж.Б.) от имени руководителя управления и 1 государственному служащему (Жаманбаеву Б.К.) было вручено благодарственное письмо руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы по ВКО, председателя совета по этике.

Также в местных средствах массовой информации (СМИ ТОО «Издательский дом «Регион») опубликована статья о государственных служащих и размещена на официальном интернет-ресурсе управления.

Дата публикации
15 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение  по Восточно-Казахстанской области № 1/183  от 13 апреля 2020 г.
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение по Восточно-Казахстанской области № 1/183 от 13 апреля 2020 г.
«О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Восточно-Казахстанской области»
«О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Восточно-Казахстанской области»
Освоение квот вылова рыбы
Освоение квот вылова рыбы
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК