Меню

Акимат Шемонаихинского района

Шемонаихинский район, образованый  в 1928 году, расположен на севере Восточно-Казахстанской области, территория занимает 4 тысячи кв. км, население -48,2 тысячи человек. В районе 11 административно- территориальных единиц, в том числе 8- сельских округов, 2 поселковых округа  и 1 городской округ. В жизни района происходит много интересных и значимых событий, которые мы освещаем на страницах сайта. Создав его, мы предоставляем возможность узнать желающим об истории развития района, достопримечательностях, его сегодняшней жизни. Здесь Вы получите информацию о деятельности исполнительных органов власти, государственных учреждений, предприятий и организаций, общественных формирований, об официальных визитах, рабочих поездках. Уверен, что наш сайт станет эффективной формой информационного обмена между органами исполнительной власти и интернет- пользователями, будет способствовать расширению познаний о Шемонаихинском районе и  Восточном Казахстане в целом!

Юридический адрес организации

071800, ВКО, г.Шемонаиха, ул. Анатолия Иванова, 59

Фактический адрес организации

071800, ВКО, г.Шемонаиха, ул. Анатолия Иванова, 59

Канцелярия

8 (72332) 3-14-57, факс: 8 (72332) 3-20-78

e-mail

Sh.kense@akimvko.gov.kz

1
Страницы
Аппарат акима
Документы
Контакты
Деятельность
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Безопасный отдых

Безопасный отдых

С началом купального сезона сотрудниками Отдела по ЧС Шемонаихинского района совместно с сотрудниками Отдела полиции Шемонаихинского района на водоемах, в местах массового отдыха людей проводятся профилактические рейды по разъяснению отдыхающим правил поведения на воде. Проведено 27 рейдов, отдыхающим вручены более 449 штук памяток о мерах безопасности на воде. Сотрудниками Отдела полиции за распитие алкогольных напитков в общественном месте по ст. 440 КоАП РК привлечены 8 человек. Местными исполнительными органами в опасных для купания местах установлены 17 знаков запрещающих купание. В г. Шемонаиха и пос. Усть-Таловка установлены 6 информационных баннера.

Но несмотря на проводимую профилактическую работу происходят несчастные случаи. Так, 31 мая 2020 года на р. Уба в г. Шемонаиха утонул подросток 2001 года рождения, учащийся одного из колледжей г. Шемонаиха. Тело обнаружено и извлечено из воды спасателями областного Департамента по ЧС спустя 7 суток за с. Камышинка.

Отдел по чрезвычайным ситуациям, в целях безопасности при купании напоминает гражданам основные правила безопасности на воде:

купайтесь в специально отведенных и оборудованных для этого местах, перед купанием в незнакомых местах обследуйте дно,

входите в воду осторожно, медленно, когда вода дойдет вам до пояса, остановитесь и быстро окунитесь,

никогда не плавайте в одиночестве, особенно, если не уверены в своих силах.

не подавайте ложных сигналов бедствия.

опасно прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

если тонешь сам не паникуйте, снимите с себя лишнюю одежду, обувь, кричи, зови на помощь. Перевернитесь на спину, широко раскиньте руки, расслабьтесь, сделайте несколько глубоких вдохов.

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду. Купание в нетрезвом виде может привести к трагическому исходу!

Отдела по ЧС Шемонаихинского района

Дата публикации
20 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Друзья! Будьте втеме!
Друзья! Будьте втеме!
Друзья, планируете ли вы пройти тестирование  для поступления на государственную службу в ближайшее время?
Друзья, планируете ли вы пройти тестирование для поступления на государственную службу в ближайшее время?
Меры предострожности при купании
Меры предострожности при купании
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК