Меню

Акимат города Риддер

Приветствую вас на нашем официальном сайте!

Риддер – это промышленный город с населением более 58 тысяч человек, в котором развита горнодобывающая, обрабатывающая и металлургическая промышленность, сектор малого и среднего бизнеса. 
Наш город расположен в живописном месте и имеет большие возможности для развития туризма.
Наша главная ценность – это люди, которые живут и работают в Риддере : спортсмены, имена которых известны на международной арене, самобытные певцы, поэты, художники, писатели и ремесленники. 
Риддер – город больших возможностей, который работает на перспективу.

Мы открыты для всех и надеемся, что вас заинтересует наш сайт и вы станете его частыми посетителями!

Адрес ВКО, город Риддер, ул. Семёновой, 19
E-mail akimat@ridder.gov.kz
Факс 8 (72336) 42573
Телефон 8 (72336) 42700

 

1
Страницы
Контакты
Аппарат акима
Деятельность
Пресс-центр
Документы
gov@nitec.kz

Пенсионные накопления казахстанцев превысили 11 триллионов тенге

Пенсионные накопления казахстанцев превысили 11 триллионов тенге

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Пенсионные накопления казахстанцев превысили 11 триллионов тенге

 

Ключевые показатели АО «Единый накопительный пенсионный фонд»

на 1 марта 2020 года

Пенсионные активы АО «ЕНПФ», одного из важнейших финансовых институтов Казахстана, за первые два месяца работы в 2020 году увеличились на 283 миллиарда тенге. Таким образом, пенсионные накопления наших граждан достигли отметки свыше 11 триллионов, рост за два месяца составил 3%.

Основная сумма пенсионных накоплений сформировалась по обязательным пенсионным взносам (ОПВ) и составила 10,8 трлн тенге, увеличившись за последние 12 месяцев на 17%. Сумма пенсионных накоплений по обязательным профессиональным пенсионным взносам (ОППВ) составила 257 млрд тенге (рост 25%), сумма пенсионных накоплений по добровольным пенсионным взносам (ДПВ) составила почти 2 млрд тенге (рост 6 %).

Отметим, общее количество индивидуальных пенсионных счетов по всем видам взносов АО «ЕНПФ» превысило 10 миллионов, а точнее - 10 498 852 единиц (без учета технических договоров: без ИИН, при отсутствии полных реквизитов). Рост с марта прошлого года составил 3%. Большую часть ИПС составляют обязательные пенсионные взносы – 9,9 млн (рост 3%), далее идут обязательные профессиональные пенсионные взносы – 514 тысяч счетов (рост 6%). Самое большое увеличение наблюдается по добровольным пенсионным взносам, на 1 марта 2020 года в ЕНПФ насчитывается 55 221 счетов по ДПВ, что на 12% выше показателя 2019 года.

Важно упомянуть работу ЕНПФ по так называемым техническим договорам, к которым относятся ИПС неидентифицированных вкладчиков (получателей), у которых отсутствует индивидуальный идентификационный номер (ИИН), а также указаны некорректные реквизиты в фамилии, имени, отчестве и дате рождения (ИПС без ИИН). С 1 марта 2019 года по 1 марта 2020 года сотрудникам ЕНПФ удалось определить более 20 тысяч подобных счетов, и сократить их общее количество на 11%. Таким образом, на 1 марта текущего года в ЕНПФ остаётся 186, 8 тыс. технических договоров.

Средние накопления на индивидуальных пенсионных счетах вкладчиков (получателей) по ОПВ (без учета технических договоров) составили 1,11 млн. тенге, что выше аналогичного показателя прошлого года на 12%.

На счета вкладчиков за 2 месяца 2020 года поступили пенсионные взносы в общем объёме 175,2 млрд. тенге, что превысило показатели за первые 2 месяца 2019 года на 20%. Выплаты составили 32,1 млрд. тенге, большая часть которых приходилась на выплаты по возрасту (12,2 млрд. тенге), по выезду на ПМЖ за пределы РК (8,4 млрд. тенге), переводы в страховые организации (5,4 млрд. тенге), наследникам (5,2 млрд. тенге). Чистый инвестиционный доход на счета вкладчиков (получателей) зачислен в размере 139,9 млрд. тенге.

 

ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом. В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz).

Дата публикации
24 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Хочешь жить – не нарушай правила!
Хочешь жить – не нарушай правила!
С легким паром!
С легким паром!
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение  по Восточно-Казахстанской области № 1/183  от 13 апреля 2020 г.
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение по Восточно-Казахстанской области № 1/183 от 13 апреля 2020 г.
Социальные медиа
Muratov_Jomart
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК