Меню
Страницы
Контакты
Аппарат акима
Деятельность
Пресс-центр
Документы
gov@nitec.kz

Хочешь жить – не нарушай правила!

Хочешь жить – не нарушай правила!

Риддер – один из прекрасных городов Казахстана, удивляющий своими красотами природы. Дорога в город – одна из самых красивых дорог в стране, в которой сочетаются березы, сосны и зеленые ели. Город находится в северной части Восточно-Казахстанской области, большая часть территория которого составляют горы,  высотой от 700 метров до 2800 метров над уровнем моря.

В окрестностях  Риддера протекают несколько горных рек: Журавлиха, Филипповка, Быструха, Хариузовка. Они проходят непосредственно через городскую черту, сливаясь, образуют реку Тихую, а последняя, после слияния с рекой Громотухой образуют реку Ульбу.

Реки города можно характеризовать  бурным течением, каменистыми руслами  и растянутым половодьем, связанным с таянием снежников в горах. Вода из этих рек кристально чистая и свежая. Но к  сожалению природа не всегда благосклонна к людям , и порой приносит опасность для окружающего живого мира. Она страшна в своей природной естественности. В этом году на территории города по разным обстоятельствам утонуло 2 человека.

В целях недопущения несчастных случаев и оповещения населения, сотрудниками гражданской защиты совместно с представителями ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Риддера" ведется работа по установке запрещающих знаков, в опасных для купания местах и участках.

Согласно 364 статьи Кодекса административных правонарушений – купаться в местах, где установлены запрещающие знаки, запрещено.  Напоминаем, административное наказание коснется всех злостных нарушителей!  На постоянной основе сотрудниками полиции в период купального сезона будут проводиться рейды для выявления нарушений и привлечения к административной ответственности лиц, купающихся в запрещенных местах.

Помните, отдых на природе должен быть не только хорошим, но и безопасным!

Дата публикации
29 мая 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Хочешь жить – не нарушай правила!
Хочешь жить – не нарушай правила!
С легким паром!
С легким паром!
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение  по Восточно-Казахстанской области № 1/183  от 13 апреля 2020 г.
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение по Восточно-Казахстанской области № 1/183 от 13 апреля 2020 г.
Социальные медиа
Muratov_Jomart
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК